10500.18.0109.1050

Date de lancement

Mercredi, 10 janvier, 2018

Mise à niveau de Tableau Server

Nouveautés

Tableau Server sur Linux

Depuis la version 10.5, Tableau Server est disponible sur Linux. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Tableau Server pour Linux : commencez ici.

Optimisation des performances du serveur pour les alertes basées sur les données

Afin d'améliorer les performances globales, désormais Tableau Server ne revérifie les alertes basées sur les données en échec que s'il vérifie ensuite les conditions des données pour toutes les alertes. Vous pouvez revenir à la vérification des alertes en échec toutes les 5 minutes. Pour cela, réglez l'option tabadmin set dataAlerts.retryFailedAlertsAfterCheckInterval sur « false ».

Projets imbriqués

Vous pouvez désormais créer des hiérarchies lorsque vous voulez segmenter le contenu en sous-catégories d'une catégorie plus vaste. Vous pouvez créer un projet pour chaque service, par exemple Opérations. Dans chacun de ces projets, vous pouvez séparer le contenu en fonction de la manière dont il est utilisé, par exemple pour se connecter à des données certifiées ou pour travailler ensemble. Pour en savoir plus sur les autorisations dans ces hiérarchies, consultez la rubrique Utiliser des projets pour gérer l'accès au contenu.

Comme les projets peuvent être imbriqués, la vue par défaut résultant d'un clic sur un projet a changé. Lorsque vous cliquez sur le menu Projets, au lieu de voir immédiatement les classeurs, vous voyez la page Projets. Cette dernière affiche les éventuels projets imbriqués. Pour voir les classeurs contenus dans le projet en cours, vous devez désormais cliquer sur le menu Classeurs.

Intégration de la technologie Hyper au moteur de données Tableau

Hyper est la nouvelle technologie de moteur de données en mémoire de Tableau. Elle a été optimisée pour accélérer les performances des extraits et des requêtes et offrir une meilleure scalabilité. Vous pouvez désormais analyser de grands ensembles de données et créer des extraits plus rapidement. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Nouveau moteur de données dans Tableau Server.

Nouveau format pour les extraits : .hyper

Depuis la version 10.5, les nouveaux extraits utilisent le format .hyper. Les extraits .hyper bénéficient du moteur de données optimisé, qui procure les mêmes performances que le précédent pour les analyses et les requêtes, mais pour des extraits encore plus volumineux. De même, les tâches effectuées sur un extrait .tde dans la version 10.5 entraînent sa mise à niveau vers le format .hyper. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Mise à niveau d'extraits vers le format .hyper.

Création Web

Les nouvelles fonctionnalités et améliorations liées à la création Web et l'interaction avec les vues sur le Web figurent dans les rubriques d'aide Nouveautés de Tableau pour les utilisateurs et Comparatif des fonctionnalités de création Web et de Tableau Desktop. Pour en savoir plus sur la création Web et l'interaction avec les vues, consultez la rubrique Utiliser Tableau sur le Web.