Tableau Server 10.5

Nous conseillons d'utiliser la dernière mise à jour de maintenance pour cette version, 10.5.29, afin de bénéficier de tous les correctifs disponibles.

Télécharger Tableau Server 10.5.29

Numéro de build

10500.18.0109.1050

Télécharger Tableau Server 10.5

Date de lancement

mer, 10 Janvier, 2018

Assistance produit

En savoir plus

Nouveautés

Tableau Server sur Linux

Depuis la version 10.5, Tableau Server est disponible sur Linux. Pour plus d’informations, consultez Tableau Server sur Linux : Démarrer ici.

Optimisation des performances du serveur pour les alertes basées sur les données

Afin d'améliorer les performances globales, désormais Tableau Server ne revérifie les alertes basées sur les données en échec que s'il vérifie ensuite les conditions des données pour toutes les alertes. Vous pouvez revenir au paramètre précédent, qui vérifié les alertes en échec toutes les 5 minutes. Pour cela, réglez l’option tabadmin set, dataAlerts.retryFailedAlertsAfterCheckInterval sur « false ».

Projets imbriqués

Vous pouvez maintenant créer des hiérarchies de projet lorsque vous souhaitez créer des segments de contenu dans une zone plus grande. Par exemple, créer un projet pour chaque département, dites opérations. Dans chacun de ces projets de niveau supérieur, contenu distinct en fonction de la manière dont le public utilise, supposons que vous vous connectez à des données certifiées par rapport à la collaboration en cours. Pour plus d’informations sur les autorisations dans les hiérarchies de projet, consultez projets d’utilisation pour gérer l’accès à contenu.

Étant donné que les projets peuvent être imbriqués, la vue par défaut résultant de cliquer sur un projet a changé. Lorsque vous cliquez sur le projets menu, au lieu de voir immédiatement les classeurs dans ce projet, vous verrez la page de projets. La page de projets affiche les projets imbriqués lorsqu’elles existent. Pour voir les classeurs contenues dans le projet en cours, vous devez maintenant Cliquez sur le classeurs menu.

Les options de recherche filtrée sont désormais masquées par défaut et situées sur le côté droit de la page

Les options de recherche filtrée se trouvent désormais sur le côté droit des pages et sont masquées par défaut. Cliquez sur l’icône de la page filtres pour utiliser la fonction recherche. Le bouton est une icône de couleur foncée lorsque le volet de filtres est ouvert et claire lorsque le volet de filtres est fermé. Pour plus d’informations sur la recherche, consultez la rubrique Contenu de la recherche.

Intégration de la technologie Hyper au moteur de données Tableau

Hyper est la nouvelle technologie de moteur de données en mémoire de Tableau, optimisée pour accélérer les performances des extraits et des requêtes et offrir une meilleure extensibilité. Vous pouvez désormais analyser de grands ensembles de données et créer des extraits plus rapidement. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Nouveau moteur de données dans Tableau Server.

Nouveau format pour les extraits: .hyper

Depuis la version 10.5, les nouveaux extraits utilisent le format .hyper. Les extraits .hyper bénéficient du moteur de données optimisé, lequel propose une performance similaire au précédent en matière d’analyses et de requêtes, mais pour pour des extraits de taille plus volumineuse. De même, les tâches effectuées sur un extrait .tde à l’aide de la version 10.5 ont pour effet de convertir ce dernier au format .hyper. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Mise à niveau d’extrait vers le format .hyper.

Création Web

Les nouvelles fonctionnalités et améliorations liées à la création Web et l'interaction avec les vues sur le Web figurent dorénavant dans les rubriques d'aideNouveautés de Tableau pour les utilisateurs et Comparatif des fonctionnalités de création Web et de Tableau Desktop. Pour en savoir plus sur la création Web et l'interaction avec les vues, consultez la rubrique Utiliser Tableau sur le Web{.

Guide d'installation
Installer et configurer Tableau Server

Vous souhaitez passer à la version supérieure ?
Mise à niveau de Tableau Server

Resolved Issues

ID du problème Description
702667

In published views, the buttons to drill down or up a hierarchy could sometimes be obscured by the header sort button.

714494

Corrected an issue that prevented links in subscription emails from opening in the Tableau Mobile app.

670621

It was not possible to drill up on a discrete truncated date hierarchy using header icons in Tableau Server.

682823

When web authoring a new workbook using a published data source, fields would not appear when you added a secondary data source to the workbook.

658662

Scroll position in a dashboard pane would reset if interaction with the dashboard caused the sheet in the pane to resize.

625205

Tabcmd did not return the correct error code when a command failed due to an invalid workbook or view name containing extraneous spaces.

648776

In some single-site environments, it was not possible to enable guest user access.