10400.17.0915.2112

Date de lancement

lundi, 25 septembre, 2017

Mise à niveau de Tableau Server

Nouveautés

Pour les administrateurs de serveur et de site

Prise en charge des sources de données recommandées

Cette fonctionnalité montre aux utilisateurs de Tableau Desktop les sources de données publiées sur Tableau Server qui peuvent leur être utiles. Ces recommandations sont basées sur les sources de données publiées qu'exploitent d'autres utilisateurs ayant des habitudes d'utilisation similaires à celles de l'utilisateur actuel. Pour que ces recommandations restent exactes et à jour, le serveur recherche chaque jour :

• Le nouveau contenu : par exemple les sources de données nouvelles ou mises à jour

• Les nouvelles informations sur les utilisations : par exemple, l'utilisateur X a utilisé la source de données ABC et l'utilisateur Y a utilisé la source de données DEF

Vous pouvez définir le calendrier de cette vérification dans la section Apprentissage du moteur de recommandations dans les paramètres généraux du serveur. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Paramètres du serveur (Général).

Certification des sources de données

Conçue pour compléter la fonctionnalité de recommandation évoquée ci-dessus, la certification permet de promouvoir les sources de données via la curation. Les administrateurs de site et responsables de projets peuvent certifier les sources de données qui répondent aux normes de sécurité et de conformité de votre entreprise, ou à toute autre norme que vous définissez. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utiliser la certification pour aider les utilisateurs à trouver des données fiables.

Optimisation des commentaires dans les vues

Les commentaires ont été repensés pour favoriser les conversations sur les découvertes. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Commentaires sur les vues dans l'aide en ligne de Tableau.

Par défaut, les commentaires sont pris en charge pour tous les sites, mais les administrateurs peuvent les désactiver pour un site spécifique. Il suffit de désactiver l'option Autoriser les utilisateurs à commenter les vues dans Paramètres.

Pour les utilisateurs ordinaires

Les nouvelles fonctionnalités et améliorations liées à la création Web et l'interaction avec les vues sur le Web figurent dorénavant dans les rubriques d'aide Nouveautés de Tableau pour les utilisateurs et Comparatif des fonctionnalités de création Web et de Tableau Desktop.

Pour accéder aux rubriques qui se trouvaient dans la section Guide de l'utilisateur de l'aide de Tableau Server, rendez-vous sur la page Utilisation de Tableau sur le Web.

Pour en savoir plus sur les nouvelles versions de Tableau

Tableau 2018.2

Extensions de tableau de bord, Tableau Services Manager et jointure spatiale. Découvrez les nouveautés de Tableau.