Tableau Server 10.4

Nous conseillons d'utiliser la dernière mise à jour de maintenance pour cette version, 10.4.26, afin de bénéficier de tous les correctifs disponibles.

Télécharger Tableau Server 10.4.26

Numéro de build

10400.17.0915.2112

Télécharger Tableau Server 10.4

Date de lancement

lun., 25 Septembre, 2017

Assistance produit

En savoir plus

Nouveautés

Pour les administrateurs de serveur et de site

Prise en charge des sources de données recommandées

Cette fonctionnalité montre aux utilisateurs de Tableau Desktop les sources de données publiées sur Tableau Server qui peuvent leur être utiles. Ces recommandations sont basées sur les sources de données publiées qu'exploitent d'autres utilisateurs ayant des habitudes d'utilisation similaires à celles de l'utilisateur actuel. Pour que ces recommandations restent exactes et à jour, le serveur recherche chaque jour :

• Le nouveau contenu : par exemple les sources de données nouvelles ou mises à jour

• Les nouvelles informations sur les utilisations : par exemple, l'utilisateur X a utilisé la source de données ABC et l'utilisateur Y a utilisé la source de données DEF

Vous pouvez définir le calendrier de cette vérification dans la section Apprentissage du moteur de recommandations dans les paramètres généraux du serveur. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Paramètres du serveur (Général).

Certification des sources de données

Conçue pour compléter la fonctionnalité de recommandation évoquée ci-dessus, la certification permet de promouvoir les sources de données via la curation. Les administrateurs de site et responsables de projets peuvent certifier les sources de données qui répondent aux normes de sécurité et de conformité de votre entreprise, ou à toute autre norme que vous définissez. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utiliser la certification pour aider les utilisateurs à trouver des données fiables.

Optimisation des commentaires dans les vues

Les commentaires ont été repensés pour favoriser les conversations sur les découvertes. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Commentaires sur les vues dans l'aide en ligne de Tableau.

Par défaut, les commentaires sont pris en charge pour tous les sites, mais les administrateurs peuvent les désactiver pour un site spécifique. Il suffit de désactiver l'option Autoriser les utilisateurs à commenter les vues dans Paramètres.

Pour les utilisateurs ordinaires

Les nouvelles fonctionnalités et améliorations liées à la création Web et l'interaction avec les vues sur le Web figurent dorénavant dans les rubriques d'aide Nouveautés de Tableau pour les utilisateurs et Comparatif des fonctionnalités de création Web et de Tableau Desktop.

Pour accéder aux rubriques qui se trouvaient dans la section Guide de l'utilisateur de l'aide de Tableau Server, rendez-vous sur la page Utilisation de Tableau sur le Web.

Guide d'installation
Installer et configurer Tableau Server

Vous souhaitez passer à la version supérieure ?
Mise à niveau de Tableau Server

Resolved Issues

ID du problème Description
627874

In some cases, when Hebrew text was used in a parameter and the parameter values were displayed in a dashboard, the word Parameter would be displayed instead of the parameter value.

658151

In some cases, actions used to navigate between dashboards stopped working after upgrading to Tableau 10.3 or higher.

658187

Subscription email images would be incorrectly generated using tablet layout if your dashboard contained a device specific tablet layout.

615320

In workbooks connected to multiple published data sources, it was not possible to correctly reference parameters from secondary data sources in a calculated field due to internal parameter naming collisions.

616539

Colors assigned to an ad-hoc calculated field would often fail to persist after saving and re-opening a workbook, publishing to Tableau Server, or sometimes even after refreshing a view.

628568

Views loaded with the tabs=no parameter in the URL often did not render correctly (e.g. views cut off, random scroll bars, etc.).

630231

Filter titles, that were previously hidden, would be displayed when changing filter selections on mobile devices.

640469

When you viewed a scrollable view in full screen mode, tooltips and filter drop down menus could become misaligned when you scrolled the view.

640559

URL parameters would be intermittently dropped when loading workbooks containing data source filters.

645508

You could not enter special characters into filters, parameters, etc., using the ALT/option key, when interacting with Tableau Server from a browser on a Mac.

647084

An internal error would occur when calling the getSummaryDataAsync() Javascript API function on a view that contained no data.