10300.17.0524.0223

Date de lancement

Mercredi, 31 mai, 2017

Mise à niveau de Tableau Server

Nouveautés de la version 10.3

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et les améliorations de cette version.

Utilisateur

Les nouvelles fonctionnalités et améliorations liées à la création Web et l'interaction avec les vues sur le Web figurent dorénavant dans les rubriques d'aide Nouveautés de Tableau pour les utilisateurs et Comparatif des fonctionnalités de création Web et de Tableau Desktop.

Depuis la version 10.3, toutes les rubriques du Guide de l'utilisateur de Tableau Server ont été transférées dans l'Aide de Tableau, laquelle couvre l'exploration, l'analyse et l'utilisation des données dans Tableau. Cette aide s'adresse aux utilisateurs qui créent et publient des classeurs ou des sources de données, ainsi qu'à ceux qui souhaitent consulter, modifier et partager des vues ou interagir avec dans Tableau Desktop, Tableau Server ou Tableau Online.

Pour accéder aux rubriques qui se trouvaient dans la section Guide de l'utilisateur de l'aide de Tableau Server, rendez-vous sur la page Utilisation de Tableau sur le Web.

Vos commentaires sur cette évolution, ainsi que toute suggestion ou idée pouvant nous aider à améliorer notre contenu, sont les bienvenus. Un espace prévu à cet effet figure en haut de chaque page. Cliquez sur cette zone contenant les mots « Cette page vous a-t-elle été utile ? » pour ouvrir la fenêtre Commentaires et nous donner votre avis.

Administrateur de serveur

Prise en charge des tables et jointures recommandées

Les tables et jointures recommandées montrent aux utilisateurs de Tableau Desktop le contenu publié sur Tableau Server qui intéresse les autres utilisateurs de votre entreprise, notamment les tables fréquemment utilisées. Pour que ces recommandations restent exactes et à jour, le serveur inspecte régulièrement le contenu à la recherche de nouvelles informations sur l'utilisation. Vous pouvez suivre cette activité à l'aide de la tâche « Apprentissage du moteur de recommandations » disponible dans la vue Tâches d'arrière-plan hors extraits.

Si vous souhaitez désactiver les recommandations, attribuez la valeur « false » à l'option de commande tabadmin set « recommendations.enabled ».

Prise en charge des alertes basées sur les données

Lorsque les données atteignent un seuil important pour vos activités, des alertes sont automatiquement générées et envoyées par e-mail aux personnes que vous spécifiez. En tant qu'administrateur, vous configurez les alertes basées sur les données comme vous le feriez pour des abonnements. Pour plus de détails, consultez la rubrique Configurer un serveur pour les alertes générées par les données. Pour plus d'informations sur la création et la gestion de ces alertes par les utilisateurs, consultez la rubrique Envoyer des alertes générées par les données depuis Tableau Server dans l'aide de Tableau.

Par défaut, les alertes basées sur les données sont prises en charge pour tous les sites, mais les administrateurs peuvent les désactiver pour un site spécifique. Lorsque vous consultez un site, cliquez sur Paramètres, puis désactivez l'option Autoriser les utilisateurs à créer des alertes et recevoir des alertes par e-mail sous Alertes basées sur les données.

Amélioration du temps de chargement initial des classeurs

Pour les classeurs qui se connectent à des extraits de données, Tableau Server recalcule désormais les résultats des requêtes au moment de l'exécution des tâches d'actualisation des extraits concernés. Cela réduit la durée de chargement de ces classeurs lors de leur première consultation. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Configurer les performances du classeur après une actualisation programmée.

Pour plus d'informations sur Tableau 10.3, consultez la liste des nouvelles fonctionnalités.