10300.17.0524.0223

Télécharger Tableau Server 10.3

Date de lancement

mercredi, 31 mai, 2017

Mise à niveau de Tableau Server

Nouveautés de la version 10.3

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et les améliorations de cette version.

Utilisateur

Les nouvelles fonctionnalités et améliorations liées à la création de sites Web et à l'interaction avec les vues sur le Web sont désormais répertoriées dans Quoi de neuf dans le Tableau pour les utilisateurs et dans Comparatif des fonctionnalités de Création Web et de Tableau Desktop.

Depuis la version 10.3, toutes les rubriques du Guide de l'utilisateur du serveur de tableau ont été déplacées vers l’Aide du Tableau, qui couvre l'exploration, l'analyse et la consommation des données dans le tableau. Cette aide s'adresse aux personnes qui créent des classeurs ou des sources de données et les publient, ainsi qu'à celles qui veulent voir, modifier, interagir et partager des vues - dans Tableau Desktop, Server ou Online.

Pour accéder aux rubriques qui se trouvaient dans la section Guide de l'utilisateur de l'aide de Tableau Server, rendez-vous sur la page Utilisation de Tableau sur le Web.

Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires sur ce changement, ainsi que de tout commentaire ou de toute idée que vous pourriez avoir sur la façon d'améliorer notre contenu. Veuillez utiliser la barre de commentaires en haut de n'importe quelle page (« Cette page a-t-elle été utile? ») pour ouvrir le champ commentaire et soumettre vos commentaires.

Administrateur de serveur

Prise en charge des tables et jointures recommandées

Les tables et jointures recommandées montrent le contenu des utilisateurs de Tableau Desktop publié sur Tableau Server qui est populaire auprès des autres membres de votre organisation, comme les tables fréquemment utilisées. Pour assurer l'exactitude et la mise à jour des Recommandations, le serveur vérifie régulièrement le contenu à la recherche de nouvelles informations d'utilisation. Vous pouvez suivre ce processus à l'aide de la tâche «Recommandations Trainer» dans la vue Tâches d'arrière-plan pour les non-extraits.

Si vous souhaitez désactiver les recommandations, attribuez la valeur « false » à l'option de commande tabadmin set « recommendations.enabled ».

Prise en charge des alertes basées sur les données

Lorsque les données atteignent des seuils importants pour votre entreprise, les alertes basées sur les données envoient automatiquement des notifications par e-mail aux personnes clés spécifiées par les utilisateurs. En tant qu'administrateur, vous configurez des alertes pilotées par les données comme vous le faites pour les abonnements. Pour plus de détails, voir Configuration d'un serveur pour les alertes pilotées par les données. Pour plus d'informations sur la façon dont les utilisateurs créent et gèrent ces alertes, voirEnvoyer des alertes pilotées par les donnéesdans Tableau Aide utilisateur.

Les alertes basées sur les données sont prises en charge par défaut pour tous les sites, mais les administrateurs peuvent les désactiver pour des sites spécifiques. Pendant l'affichage d'un site, cliquez sur Paramètres, puis décochez la case Laisser les utilisateurs créer des alertes et recevoir des e-mails d'alerte sous Alertes pilotées par les données.

Amélioration des temps de chargement initial des classeurs

Pour les classeurs qui se connectent aux extraits de données, Tableau Server recalcule maintenant les résultats des requêtes lorsque les tâches de rafraîchissement d'extrait correspondantes sont exécutées. Cela réduit le temps de chargement de ces classeurs lorsqu'ils sont consultés pour la première fois. Pour plus d'informations, voir Configuration des performances du classeur après une mise à jour planifiée.

Pour plus d'informations sur Tableau 10.3, consultez la liste des nouvelles fonctionnalités.

Informations complémentaires

Tableau 2019.4

Vues recommandées, améliorations pour les tables et prise en charge des webhooks. Découvrez les nouveautés de Tableau.