None

Date de lancement

Mercredi, 10 janvier, 2018

Mise à niveau de Tableau Desktop

Nouveautés

Suppression de commentaires pour uniformiser la conversation

Si un commentaire est hors sujet ou contient des informations inexactes, vous pouvez le supprimer rapidement. Pour cela, cliquez simplement sur la croix dans l'angle supérieur droit. Les personnes suivantes peuvent supprimer un commentaire: le créateur du commentaire, le propriétaire de contenu, le chef de projet ou tout administrateur.

Sources de données recommandées

Cette fonctionnalité montre aux utilisateurs de Tableau Desktop les sources de données publiées sur Tableau Server et Tableau Online qui peuvent leur être utiles. Ces recommandations sont basées sur les sources de données publiées qu'exploitent d'autres utilisateurs ayant des habitudes d'utilisation similaires à celles de l'utilisateur actuel. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Utilisation de tableaux et de sources de données et certifiés et recommandés dans l’outil « aide utilisateur » de Tableau.

Projets imbriqués

Vous pouvez maintenant créer des hiérarchies de projet lorsque vous souhaitez du contenu d’un segment en Sub-sections au sein d’une zone plus grande. Par exemple, vous pouvez créer un projet pour chaque département. Dans chacun de ces projets de niveau supérieur, vous pouvez séparer contenu en fonction de la manière dont le public, utilise, comme la connexion de données certifiées par rapport à la collaboration en cours. Pour plus d’informations sur les autorisations dans les hiérarchies de projet, consultez projets d’utilisation pour gérer l’accès à contenu.

Étant donné que les projets peuvent être imbriqués, la vue par défaut résultant de cliquer sur un projet a changé. Lorsque vous cliquez sur le projets menu, au lieu de voir immédiatement les classeurs dans ce projet, vous verrez la page de projets. La page de projets affiche les projets imbriqués lorsqu’elles existent. Pour voir les classeurs contenues dans le projet en cours, vous devez maintenant Cliquez sur le classeurs menu.

Les options de recherche filtrée sont désormais masquées par défaut et situées sur le côté droit de la page

Les options de recherche filtrée se trouvent désormais sur le côté droit des pages et sont masquées par défaut. Cliquez sur l’icône de la page filtres pour utiliser la fonction recherche. Le bouton est une icône de couleur foncée lorsque le volet de filtres est ouvert et claire lorsqu’il est fermé. Pour plus d’informations sur la recherche, consultez la rubrique Contenu de la recherche.

Nouveau format pour les extraits : .hyper

Lorsque vous créez un extrait, celui-ci utilise le nouveau format .hyper. Les extraits .hyper bénéficient du moteur de données optimisé, lequel propose une performance similaire au précédent en matière d’analyses et de requêtes, mais pour pour des extraits de taille plus volumineuse. De même, les tâches effectuées sur un extrait .tde ont pour effet de convertir ce dernier au format .hyper. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Mise à niveau d’extrait vers le format .hyper .

Conditions requises pour le système d'exploitation (la version de 64 bits remplace celle de 32 bits)

Depuis la version 10.5, Tableau Desktop, Tableau Reader et Tableau Public (bureau) fonctionnent uniquement sur les systèmes d’exploitation à 64 bits. La version 10.4 est la dernière version de Tableau Desktop, de Tableau Reader et de Tableau Public pour prendre en charge les systèmes d’exploitation Windows 32 bits.

Nouveautés pour la création Web

• Modifier les axes sur le web. Pour ouvrir la boîte de dialogue « Modifier l’axe » sur le web, double-cliquez sur un axe dans l’affichage. Les options disponibles dans la boîte de dialogue Modifier l’axe comprennent « Synchroniser les axes doubles », « Supprimer la plage des axes (ré initialisation) » et «éditer les graduations». Vous pouvez également activer ou désactiver l’axe double dans le menu contextuel d’un champ (clic droit sur un champ de mesure au niveau des lignes ou des colonnes).
  • Ajouter des objets textes dans les tableaux de bord et les modifier.
  • Modifiez les titres de feuille de calcul et de tableaux de bord. Cliquez deux fois sur un titre pour ouvrir la boîte de dialogue « Modifier le titre ».
  • Modifier les courbes de tendance et afficher une description du modèle de tendance. Pour afficher le modèle de tendance, survolez n’importe quelle partie de la courbe de tendance. Pour modifier une courbe de tendance sur le web, cliquez sur celle-ci, maintenez le curseur en place, puis cliquez sur le menu Édition.
  • Les courbes de tendance comportent désormais une option Puissance.
  • Créer des hiérarchies en faisant glisser une dimension sur une autre dans le volet « Données ».
  • Définir la propriété « Couleur par défaut » pour un champ.
  • Pour les légendes de couleurs quantitatives, des paramètres avancés sont proposés (dates non incluses).

Cette liste est un résumé des nouvelles fonctionnalités. Pour en savoir plus, re,dez-vous sur la page Nouveautés dans Tableau Online.

Pour en savoir plus sur les nouvelles versions de Tableau

Tableau 2018.1

Création Web, graphiques à paliers et pics, prise en charge des données spatiales de SQL Server. Découvrez les nouveautés de Tableau.