None

Date de lancement

Mercredi, 10 janvier, 2018

Mise à niveau de Tableau Desktop

Nouveautés

Possibilité de supprimer des commentaires

Lorsqu'un commentaire s'éloigne du sujet ou contient des informations inexactes dans un échange à propos des données, vous pouvez le supprimer rapidement. Pour cela, cliquez simplement sur la croix dans l'angle supérieur droit. Ces personnes peuvent supprimer un commentaire :

• Auteur du commentaire
  • Propriétaire du contenu
  • Responsable du projet
  • Tous les administrateurs

Sources de données recommandées

Cette fonctionnalité montre aux utilisateurs de Tableau Desktop les sources de données publiées sur Tableau Server et Tableau Online qui peuvent leur être utiles. Ces recommandations sont basées sur les sources de données publiées qu'exploitent d'autres utilisateurs ayant des habitudes d'utilisation similaires à celles de l'utilisateur actuel. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utiliser des sources de données et des tables certifiées et recommandées dans l'aide en ligne de Tableau.

Projets imbriqués

Vous pouvez désormais créer des hiérarchies lorsque vous voulez diviser le contenu en sous-catégories d'une catégorie plus vaste. Par exemple, vous pouvez créer un projet pour chaque service. Dans chacun de ces projets, vous pouvez séparer le contenu en fonction de la manière dont il est utilisé, par exemple pour se connecter à des données certifiées ou pour travailler ensemble. Pour en savoir plus sur les autorisations dans ces hiérarchies, consultez la rubrique Utiliser des projets pour gérer l'accès au contenu.

Comme les projets peuvent être imbriqués, la vue par défaut résultant d'un clic sur un projet a changé. Lorsque vous cliquez sur le menu Projets, au lieu de voir immédiatement les classeurs, vous voyez la page Projets. Cette dernière affiche les éventuels projets imbriqués. Pour voir les classeurs contenus dans le projet en cours, vous devez désormais cliquer sur le menu Classeurs.

Nouveau format pour les extraits : .hyper

Lorsque vous créez un extrait, ce dernier utilise le nouveau format .hyper. Les extraits .hyper bénéficient du moteur de données optimisé, qui procure les mêmes performances que le précédent pour les analyses et les requêtes, mais pour des extraits encore plus volumineux. De même, les tâches effectuées sur un extrait .tde ont généralement pour effet de le convertir au format .hyper. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Mise à niveau d'extraits vers le format .hyper.

Système d'exploitation requis (la version 64 bits remplace la 32 bits)

À partir de la version 10.5, Tableau Desktop, Tableau Reader et Tableau Public (édition publique de Tableau Desktop) s'exécutent uniquement sur les systèmes d'exploitation 64 bits. La version 10.4 est la dernière version de Tableau Desktop, Tableau Reader et Tableau Public compatible avec les systèmes d'exploitation Windows 32 bits.

Nouveautés pour la création Web

• Vous pouvez modifier les axes sur le Web. Pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier l'axe sur le Web, double-cliquez sur un axe dans la vue. Les options disponibles sont notamment Synchroniser les axes doubles, la remise à zéro de la plage des axes (Réinitialiser) et la modification des graduations. Vous pouvez également activer ou désactiver l'axe double dans le menu contextuel d'un champ (cliquez avec le bouton droit sur un champ de mesure dans l'étagère Lignes ou Colonnes).
  • Vous pouvez ajouter des objets texte dans les tableaux de bord et les modifier.
  • Vous pouvez modifier les titres des feuilles et des tableaux de bord. Cliquez deux fois sur un titre pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier le titre.
  • Vous pouvez modifier les courbes de tendance et afficher une description du modèle de tendance. Pour afficher le modèle de tendance, survolez n'importe quelle partie de la courbe de tendance. Pour modifier une courbe de tendance sur le Web, cliquez dessus, maintenez le curseur en place, puis cliquez sur le menu Modifier.
  • Les courbes de tendance comportent désormais une option Puissance.
  • Vous pouvez créer des hiérarchies en faisant glisser une dimension sur une autre dans le volet Données.
  • Vous pouvez définir la propriété Couleur par défaut pour un champ.
  • Pour les légendes de couleurs quantitatives, des paramètres avancés sont proposés (dates non incluses).

Cette liste est un résumé des nouvelles fonctionnalités. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Nouveautés de Tableau Online.