10400.17.0915.2112

Date de lancement

lundi, 25 septembre, 2017

Mise à niveau de Tableau Desktop

Nouveautés

Les serveurs Tableau Online ont été mis à niveau pour utiliser la version 10.4.

Alertes basées sur les données

Lorsque les données atteignent un seuil important pour vos activités, des alertes sont automatiquement générées et envoyées par e-mail aux personnes que vous spécifiez. Pour plus d'informations sur la création et la gestion de ces alertes, consultez la rubrique Envoyer des alertes générées par les données depuis Tableau Server dans l'aide de Tableau pour les utilisateurs.

Certification des sources de données

La certification permet de promouvoir les sources de données via la curation. Les administrateurs de site et responsables de projets peuvent certifier les sources de données qui répondent aux normes de sécurité et de conformité de votre entreprise, ou à toute autre norme que vous définissez. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utiliser la certification pour aider les utilisateurs à trouver des données fiables.

Prise en charge de Tableau Bridge pour les connexions en direct

Les administrateurs de site peuvent désormais activer les requêtes en direct de Tableau Bridge sans avoir à demander l'accès à Tableau. Utilisez Tableau Bridge pour conserver des connexions en direct avec des données relationnelles sur site et pour actualiser vos extraits selon un calendrier établi. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utiliser Tableau Bridge pour développer les options d'actualisation des données.

Optimisation des commentaires dans les vues

Les commentaires ont été repensés pour favoriser les conversations sur les découvertes. Le nouveau volet Commentaires s'affiche sur la droite, et non plus en bas. Cela vous permet de voir à la fois les discussions et les données. L'avatar utilisé dans le profil des utilisateurs s'affiche automatiquement, ce qui facilite leur identification. Pour partager des vues filtrées avec ces utilisateurs, ajoutez des instantanés interactifs à vos commentaires pour montrer les données en question.

Les commentaires que vous ajoutez depuis le navigateur de votre ordinateur apparaissent également dans Tableau Mobile, et vice versa. Vous pourrez ainsi communiquer plus facilement avec les collègues en déplacement. Les commentaires restent associés à une vue même lorsque le classeur correspondant est modifié, à condition que le nom de la vue en question ne change pas. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Commentaires sur les vues.

Sachez qui a consulté une vue

Si vous êtes le propriétaire d'une vue, vous pouvez découvrir rapidement qui l'a consultée. En haut de la page d'accueil du site, cliquez sur Vues. Survolez ensuite la vue qui vous intéresse, puis sélectionnez Qui a consulté cette vue ? dans le menu en haut à droite.

Filtres conformes aux règles américaines WCAG dans les vues intégrées

Les filtres Valeur unique (liste déroulante) et Valeurs multiples (liste déroulante) sont désormais conformes aux normes américaines WCAG lorsque des utilisateurs y accèdent dans les vues intégrées. Pour en savoir plus, consultez les rubriques Créer des vues de données accessibles et Créer des vues accessibles.

Nouveautés pour la création Web

Espacement précis dans les tableaux de bord, avec contrôle des bordures et des couleurs d'arrière-plan

Si vous utilisiez précédemment des objets vides pour optimiser la présentation des tableaux de bord, vous apprécierez les nouvelles possibilités de contrôle des espacements. Le remplissage vous permet de positionner précisément les éléments dans un tableau de bord, tandis que les bordures et couleurs d'arrière-plan permettent de les mettre en valeur visuellement. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Ajouter un remplissage, des bordures et des couleurs d'arrière-plan autour des éléments.

Activation de la barre d'outils Affichage sur le Web

Dans les versions précédentes, vous pouviez uniquement afficher et utiliser la barre d'outils Affichage pour les cartes lors de la création Web. Vous pouvez désormais l'afficher pour toutes les vues et tous les tableaux de bord d'un classeur. Dans le menu principal, sélectionnez Feuille de calcul > Afficher la barre d'outils Affichage et choisissez une option.

Modification des groupes

À partir de cette version 10.4 de Tableau, vous pouvez modifier les groupes. Pour cela, dans le volet Données, cliquez avec le bouton droit sur le champ d'un groupe et sélectionnez Modifier le groupe. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, vous pouvez ajouter ou supprimer des membres dans un groupe existant, ou créer de nouveaux groupes dans le groupe. Vous pouvez également inclure un autre groupe. Pour en savoir plus, consultez la section Créer un groupe.

Création d'alias

À partir de cette version 10.4 de Tableau, vous pouvez créer des alias pour les membres d'une dimension afin que leurs étiquettes s'affichent différemment dans la vue. Pour créer un alias pour un champ, dans le volet Données, cliquez avec le bouton droit sur une dimension et sélectionnez Alias. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sous Valeur (alias), sélectionnez un membre et saisissez un nouveau nom. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Créer des alias pour renommer les membres de la vue.

Mise en forme des lignes

Lors de la création Web, vous pouvez modifier rapidement toutes les lignes de votre classeur. Sélectionnez Format > Classeur, puis cliquez sur la flèche pour afficher toutes les options de la section Lignes dans le volet de mise en forme du classeur et effectuez vos sélections. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Mettre en forme au niveau du classeur.

Consultez également le Comparatif des fonctionnalités de création Web et de Tableau Desktop.

En savoir plus sur les nouvelles versions de Tableau

Tableau 2018.3

Arrière-plans transparents dans les feuilles, exploration simplifiée du contenu et boutons de navigation. Découvrez les nouveautés de Tableau.