Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
862078 Tableau Server, Tableau Online

Lors d’une tentative de modification d’une source de données Snowflake qui utilise OAuth à partir de Tableau Desktop ou la page Parlez aux données, la connexion échouait et l’erreur suivante se produisait: « nom d’utilisateur ou mot de passe incorrect ».

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
821521 Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863 Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
853138, 783217 Tableau Online

Les classeurs publiés ou les sources de données connectées à MySQL 8 avaient parfois rencontré des problèmes, y compris l’échec d’actualisation de l’extrait, l’échec de rendu de la vue, le rendu incorrect des données et les champs de type chaîne qui apparaissaient vides.

Ouvert
832825 Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
830502, 838570 Tableau Online

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
884015, 885630 Tableau Online

Les feuilles de travail contenant des calculs booléens et fixes provenant d'une source de données Snowflake n'ont pas pu être rendues lors de leur publication dans Tableau Online.

Ouvert
871212 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

sys_choice et les tables associées manquaient dans le connecteur ITSM de ServiceNow.

Corrigé dans 10.1.24, 10.2.20, 10.3.20, 10.4.16, 10.5.15, 2018.3.6, 2018.1.12, 2018.2.9, 2018.2.9, 2018.3.6, 2019.1.3, 2019.1.3, 2018.1.12
870908 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

La table sc_item_option_mtom n'était pas disponible à partir du connecteur ServiceNow ITSM.

Corrigé dans 10.1.24, 10.2.20, 10.3.20, 10.5.15, 2018.3.6, 2018.1.12, 2018.2.9, 2018.2.9, 2018.3.6, 2019.1.3, 2019.1.3, 10.4.14, 2018.1.12
875450 Tableau Server, Tableau Online

Les messages d’abonnement affichaient une image incorrecte dans certaines applications de messagerie.

Corrigé dans 2019.1.2
857217 Tableau Server, Tableau Online

La barre d’outils est restée visible après enlevé le curseur de la vue.

Corrigé dans 2018.3.4, 2019.2