Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
1027065 Tableau Prep, Tableau Online

Impossible d'annuler un flux de préparation en cours d'exécution dans Tableau Online. Flux coincé "en cours" bloquant d'autres flux de l'exécution.

Ouvert
1000737 Tableau Server, Tableau Online

Les abonnements créés entre le 23/10 et le 05/11 peuvent ne pas s'exécuter sur Tableau Online. L’erreur suivante est reçue: "NullPointerException".

Ouvert
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
862078 Tableau Server, Tableau Online

Lors d’une tentative de modification d’une source de données Snowflake qui utilise OAuth à partir de Tableau Desktop ou la page Parlez aux données, la connexion échouait et l’erreur suivante se produisait: « nom d’utilisateur ou mot de passe incorrect ».

Ouvert
952499 Tableau Server, Tableau Online

Lorsque vous avez sélectionné les filtres puis choisi plusieurs repères sur le tableau, parfois des points incorrects ont été mis en évidence.

Ouvert
942248, 958266 Tableau Server, Tableau Online

Après avoir modifié les informations d'identification d'une jointure de base de données croisée, la « connexion de test » et les actualisations ultérieures ont échoué avec une erreur de « nom d'utilisateur ou mot de passe invalide ».

Ouvert
984027 Tableau Server, Tableau Online

Un « X » géant apparaît lors de l'affichage des vues personnalisées dans Tableau Server sur Internet Explorer 11 et Windows 7.

Ouvert
1022552, 1022748 Tableau Server, Tableau Online

Les calendriers horaires sont maintenant programmés pour fonctionner au début de l'heure au lieu de toutes les demi-heures en plus du début de l'heure et à l'intervalle de 30 minutes.

Ouvert
1023838 Tableau Server, Tableau Online, Tableau Public

Lors de l'affichage du manuel publié, la vue se charge pendant quelques secondes avant d’afficher TypeError non pris: "Impossible de lire la propriété 'quickFilter' de null"lors du chargement du tableau de bord dans Tableau Server 2019.4 et plus tard.

Ouvert
990611 Tableau Online

Lorsque le client Tableau Bridge ne s'exécute pas, il arrive qu'aucune notification par e-mail n'est envoyée au propriétaire de la source de données que le prochain rafraîchissement planifié va échouer.

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
821521 Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863 Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
853138, 783217 Tableau Online

Les classeurs publiés ou les sources de données connectées à MySQL 8 rencontraient parfois des problèmes, y compris l’échec du rafraîchissement de l'extraction, l'échec du rendu de la vue, le rendu incorrect des données et les champs de chaîne apparaissant vides.

Ouvert
832825 Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
830502, 838570 Tableau Online

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
893668 Tableau Online

Parfois, les fichiers temporaires générés par Tableau Bridge ont continué d’augmenter au fil du temps et n’ont pas été effacés comme prévu.

Ouvert
927551, 783217 Tableau Online

Les données vides s'affichent de façon intermittente lors de l'accès aux vues de classeurs publiées à l'aide d'une connexion MySQL en direct.

Ouvert
927680 Tableau Online

Après avoir modifié le site URL du site « Tableau en ligne », l'erreur suivante s'est produite lors de l'utilisation de « Tableau Bureau » pour ouvrir un manuel qui se connectait à une source de données publiée avant que la modification de l'URL du site ne soit effectuée : « Article non trouvé (Code Erreur 12) »

Ouvert
959054, 962483 Tableau Online

Tenter de publier une source de données SAP HANA (connexion en direct avec SSL) à Tableau Online échouerait et l'erreur suivante se produirait :"Tableau Online ne peut pas se connecter à la source de données spécifiée ou la publier avec une connexion en direct. Vous devrez peut-être ajouter Tableau Online à la liste autorisée de votre fournisseur de données, en utilisant la plage d'adresses IP appropriée à l'emplacement de votre site."

Ouvert
886877 Tableau Online

Tableau Online admin views a parfois pris beaucoup de temps à charger, ou a éventuellement été interrompue.

Ouvert
947669 Tableau Online

La connexion à Postgres via Tableau Online a été un succès, mais l'erreur "erreur de syntaxe à ou près de "ta"" a été vu dans les journaux PostgreSQL.

Ouvert
1027831 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Les utilisateurs de Tableau Server avec des autorisations Google BigQuery incorrectes doivent attendre 5 à 7 minutes avant de pouvoir changer les informations d’identification en raison de la logique de nouvelle tentative.

Corrigé dans 10.5.22, 2018.1.19, 2018.2.16, 2018.2.16, 2018.3.13, 2018.3.13, 2018.1.19, 2019.4
925155 Tableau Server, Tableau Online

Lorsque vous désactivez ou décochez « Autoriser l'accès à Assistance » à un site Tableau Online, l'erreur suivante s'affiche : « Certains ou tous les paramètres n'ont pas été sauvegardés. Essayez à nouveau ».

Corrigé dans 2019.4.1, 2019.4
838217 Tableau Server, Tableau Online

Connectez-vous à Tableau Server sur Linux, retardé de 20 à 30 secondes lorsque le service d'écho est inaccessible sur les contrôleurs de domaine.

Corrigé dans 2019.4.1, 2019.4
943537 Tableau Server, Tableau Online

Le formatage des lignes de texte de référence apparaît différent de Tableau Desktop une fois publié jusqu'à Tableau Online.

Corrigé dans 2019.4.1, 2019.4
1026509 Tableau Server, Tableau Online

Annulation d'un travail d'arrière-plan pour un flux qui a échoué avec une erreur « Échec d’annulation du type d'emploi d'arrière-plan[RunFlow] ».

Corrigé dans 2019.4.1
1005872 Tableau Server, Tableau Online

L'annulation d'un emploi de la page Jobs a réussi à arrêter le travail, mais le nombre sous le temps de file d'attente (min) a continué d'augmenter.

Corrigé dans 2019.4.1
1028072 Tableau Server, Tableau Online

Impossible de se connecter au champ Google BigQuery qui fait partie d'un enregistrement. Erreur « Nom 'fieldname' introuvable à l'intérieur de 'recordname' ».

Corrigé dans 2019.4.1, 2019.4