Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
862078 Tableau Server, Tableau Online

Lors d’une tentative de modification d’une source de données Snowflake qui utilise OAuth à partir de Tableau Desktop ou la page Parlez aux données, la connexion échouait et l’erreur suivante se produisait: « nom d’utilisateur ou mot de passe incorrect ».

Ouvert
919698 Tableau Server, Tableau Online

Après la mise à niveau de Tableau Online 2019.2, lorsque le paramètre régional d’un utilisateur est chinois ou japonais, la date de la colonne [Modifié]/[Créé] manque le «mois» en Kanji «月».

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
821521 Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863 Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
853138 Tableau Online

Les classeurs publiés ou les sources de données connectées à MySQL 8 avaient parfois rencontré des problèmes, y compris l’échec d’actualisation de l’extrait, l’échec de rendu de la vue, le rendu incorrect des données et les champs de type chaîne qui apparaissaient vides.

Ouvert
832825 Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
830502, 838570 Tableau Online

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
884015, 885630 Tableau Online

Les feuilles de travail contenant des calculs booléens et fixes provenant d'une source de données Snowflake n'ont pas pu être rendues lors de leur publication dans Tableau Online.

Ouvert
893668 Tableau Online

Parfois, les fichiers temporaires générés par Tableau Bridge ont continué d’augmenter au fil du temps et n’ont pas été effacés comme prévu.

Ouvert
927551 Tableau Online

Les données vides s’affichent par intermittence lors de l’accès aux vues de classeur publiées à l’aide de la connexion MySQL Live.

Ouvert
886032 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Parfois, lors de l’actualisation d’un extrait Marketo, le message «une erreur irrécupérable s’est produite» apparaît.

Corrigé dans 10.2.21, 10.3.21, 10.4.17, 10.5.16, 2018.2.10, 2018.2.10, 2018.3.7, 2018.3.7, 2019.1.4, 2019.1.4, 2018.1.13, 2019.2, 2019.2, 2018.1.3
815009, 925750 Tableau Server, Tableau Online

L’erreur suivante se produisait de manière intermittente lors du chargement de certains classeurs dans Tableau Online: « Uncaught Invariant Violation: Minified React error #40 » .

Corrigé dans 2018.3.8, 2019.1
905273 Tableau Server, Tableau Online

SM: table NLPSynonymespas créé pendant l’importation de site à partir de tableau 2018. X. l’importation de site échoue car le schéma webhooks est manquant. L’importation de site à partir de versions antérieures à tableau 2019,1 échoue avec la trace de pile suivante:"À partir de n’importe quel serveur qui n’a pas de synonymes, 2018. X (un numéro de version antérieur), importation dans un serveur avec du code qui attend des synonymes, tableau Server 2019,1, il y a une erreur."

Corrigé dans 2019.1.4, 2019.2
896880 Tableau Server, Tableau Online

Échec de mise à niveau de Tableau Server vers 2019.1 lorsque certains noms de calendriers personnalisés étaient présents, échec avec « 33 % - La restauration de la base de données a échoué. ».

Corrigé dans 2019.1.4, 2019.2
857217 Tableau Server, Tableau Online

La Barre d'outils Affichage est restée visible après que le curseur de la vue a été enlevé.

Corrigé dans 2018.3.4, 2019.2
818610 Tableau Server, Tableau Online

Lors du téléchargement d’une histoire qui utilisait des paramètres de Tableau Server en tant que PDF, le contenu du fichier PDF ne correspondait pas toujours à la version publiée de l’histoire.

Corrigé dans 2019.2, 2019.2
873800 Tableau Server, Tableau Online

Les utilisateurs sans autorisations de téléchargement avaient toujours l’accès dans l’option de menu Télécharger > Classeur Tableau. La sélection de cette option a déclenché un message « Enregistrer ce classeur avant le téléchargement ».

Corrigé dans 2019.2
862207 Tableau Server, Tableau Online

Les filtres des tableaux de bords publiés affichaient par intermittence une sélection par défaut incorrecte.

Corrigé dans 2018.3.6, 2019.1.3, 2019.2
857856 Tableau Server, Tableau Online

Les sélections de filtres sur les vues publiées reviennent à «tous» lorsque la touche ESC est enfoncée.

Corrigé dans 2019.2
856965 Tableau Server, Tableau Online

Les tailles des caractères personnalisés pour les liens d’action d’URL n’ont pas été conservées après la publication d’un classeur.

Corrigé dans 2019.2
830125 Tableau Server, Tableau Online

Dans certains cas, il était possible de modifier une valeur de paramètre dans Tableau Mobile.

Corrigé dans 2019.2, 2019.2
792116 Tableau Server, Tableau Online

Un clic sur un filtre remplace une légende par une barre verte avec une valeur null lors de la publication sur Tableau Server.

Corrigé dans 2019.2
860083 Tableau Server, Tableau Online

Échec des tâches en arrière-plan si l’utilisateur de miniature associé au contenu n’existait plus.

Corrigé dans 2019.2
792116 Tableau Server, Tableau Online

Un clic sur un filtre remplace une légende par une barre verte avec une valeur null lors de la publication sur Tableau Server.

Corrigé dans 2019.2
821966 Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’ajout d’une balise au tableau de bord, le message d’erreur « Une erreur inattendue s’est produite. » s’affiche en raison de la duplication des balises QA dans Postgres (en fonction du manque de contrainte exigeant que l’ID de site et l’ID dans les balises soient uniques).

Corrigé dans 2019.2
827481 Tableau Server, Tableau Online

Problèmes intermittents de performances du serveur dus aux requêtes bloquées sur Sqlserver Datasource après la mise à niveau de Tableau Server de 10.2.13 à 10.5.7.

Corrigé dans 2018.3.5, 2019.2
869199 Tableau Server, Tableau Online

La mise en forme de la date sur vizportalclient n'est pas correctement formaté pour les langues suivantes: chinois de Taïwan, chinois de Singapour et chinois de Hong Kong.

Corrigé dans 2019.2