Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

Issue ID Product Description Status
669546 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Lors de l'utilisation de la fonction NOW() avec une connexion en direct à Snowflake, Tableau a suivi l'heure de localisation de la source de données au lieu de l'heure configurée sur le serveur de la source de données.

Ouvert
821264 Tableau Desktop, Tableau Online

La sélection de Totale Utilisation > Serveur avec un cube ASO entraînait l’erreur suivante: "valeur'Serveur' pas en énumération".

Ouvert
820533 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’utilisation d’un filtre sur une source de données avec un début d’année fiscale autre que janvier, l’erreur suivante survenait parfois: "Impossible de terminer l'action Erreur interne - Une erreur inattendue s'est produite et l'opération n'a pu être terminée".

Ouvert
800932 Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Server, Tableau Online, Tableau Public

Lors de l’exécution de certains types de requêtes sur des données stockées dans Google BigQuery, vous pouvez vous connecter à des tables et exécuter des requêtes qui renvoient des petites quantités de données, mais si vous essayez de renvoyer une plus grande quantité de données ou de créer un extrait le message suivant apparaîtra : « Une erreur s’est produite lors de la communication avec la source de données Google BigQuery (nom de la table) ».

Ouvert
791195 Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’utilisation du code API Rest 3.0 pour accéder aux informations de l’utilisateur, seuls les anciens noms de rôle du site étaient retournés.

Ouvert
769845 Tableau Server, Tableau Online

Lorsque vous nommiez la méthode REST API "Query Datasources", le champ "createdAt" avait la même valeur que "updatedAt".

Ouvert
806157 Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’exécution manuelle ou planifiée en flocon extraire des actualisations sur Tableau Online et Tableau Server 2018.2, la tâche d’actualisation ne fonctionne pas avec une erreur « Mot de passe manquantes ».

Ouvert
795031 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
807853 Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’affichage de la vue administrative de l’état du site « Tâches d’arrière-plan pour extraits » dans Tableau Online et Tableau Server, les repères rouges d’ « Erreur » ne s’affichaient ou ne n'actualisaient pas lorsque la langue du client était définie sur une langue autre que l’anglais.

Ouvert
784434 Tableau Online

Les filtres de date avec pour seule sélection "uniquement les valeurs pertinentes" ne répondaient pas lors de l'affichage dans Safari sous iOS.

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
769384 Tableau Online

Lors de la visualisation d’un classeur connecté à des sources de données publiées, une ERREUR : la colonne .... n’est pas disponible après une erreur d’agrégation, peut parfois se produire.

Ouvert
767371 Tableau Online

Pour les utilisateurs ayant le rôle de créateur, est apparue une option d’authentification intégré lorsque vous vous connectez à des données qui a échoué avec une erreur d’accès refusé

Ouvert
761566 Tableau Online

Lors de l’affichage d’un article publié sur Tableau Online, Tableau Server 10.5.2, ou Tableau Public à l’aide de Safari sur un Mac, une partie du texte dans les zones de texte du tableau de bord manquait et présentait des ellipses même si la fonction retour à la ligne était activée ou en mode automatique.

Ouvert
767827 Tableau Online

Lors de l’ouverture des vues sur Tableau Online, les utilisateurs peuvent par intermittence rencontrer l’erreur serveur suivante: « TableauException : Impossible de trouver un total nécessaire au calcul du pourcentage. La base de données a peut-être changé ou un calcul ne peut être terminé. Essayez d’actualiser votre connexion ou de modifier le calcul. »

Ouvert
815009 Tableau Online

Une erreur « Uncaught Invariant Violation: Minified React error #40 » se produisait de manière intermittente lors du chargement de certains classeurs dans Tableau Online.

Ouvert
836512 Tableau Online

Maps using custom polygons are blank, distorted, or rendered as a single color box.

Ouvert
819596 Tableau Online

After 10az migration on 7/21/18, embedded credentials for a standard Azure-hosted SQL database fail to connect instead displaying generic error message, unless the user is a full admin on the data base.

Ouvert
821521 Tableau Online

Rare intermittent 503 service unavailable message displayes, when attempting to access a workbook.

Ouvert
816539 Tableau Desktop, Tableau Online

Dans certains cas, il n’était pas possible d’effacer le texte dans un paramètre de chaîne.

Fixed in 2018.2.2
815955 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Vous ne pouviez pas regrouper des champs en fonction de la table de source de données dans le volet données lors d’une connexion à une source de données publiée contenant un extrait et un filtre de source de données.

Fixed in 2018.2.2, 2018.2.2
810150 Tableau Server, Tableau Online

Dans Tableau Server 2018.2, une erreur de DataServiceFailure se produisait lors de l’utilisation d’extraits publiés si les paramètres régionaux du système d’exploitation ne correspondaient pas à l’une des langues dans laquelle l’interface utilisateur du Tableau était disponible.

Fixed in 2018.2.2