Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
800932 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’exécution de certains types de requêtes sur des données stockées dans Google BigQuery, vous pouvez vous connecter à des tables et exécuter des requêtes qui renvoient des petites quantités de données, mais si vous essayez de renvoyer une plus grande quantité de données ou de créer un extrait, le message suivant apparaîtra : « Une erreur s’est produite lors de la communication avec la source de données Google BigQuery (nom de la table) ».

Ouvert
795031 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
767827 Tableau Online

Lors de l’ouverture des vues sur Tableau Online, les utilisateurs peuvent par intermittence rencontrer l’erreur serveur suivante: « TableauException : Impossible de trouver un total nécessaire au calcul du pourcentage. La base de données a peut-être changé ou un calcul ne peut être terminé. Essayez d’actualiser votre connexion ou de modifier le calcul. »

Ouvert
815009 Tableau Online

Une erreur « Uncaught Invariant Violation: Minified React error #40 » se produisait de manière intermittente lors du chargement de certains classeurs dans Tableau Online.

Ouvert
821521 Tableau Online

Un rare message d'indisponibilité du service 503 intermittent s'affiche lorsque vous tentez d'accéder à un classeur.

Ouvert
836084, 832825 Tableau Online

Lors d’une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produisait par intermittence : «une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502)».

Ouvert
669546 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Lors de l'utilisation de la fonction NOW() avec une connexion en direct à Snowflake, Tableau a suivi l'heure de localisation de la source de données au lieu de l'heure configurée sur le serveur de la source de données.

Corrigé dans 2018.3, 2018.3
821264 Tableau Desktop, Tableau Online

La sélection de Totale Utilisation > Serveur avec un cube ASO entraînait l’erreur suivante: "valeur'Serveur' pas en énumération".

Corrigé dans 2018.2.3, 2018.1.6, 2018.3
820533 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’utilisation d’un filtre sur une source de données avec une année fiscale démarrant un autre mois que janvier, parfois l’erreur suivante se produisait: « Erreur interne. Une erreur inattendue s'est produite et l'opération n'a pas pu être terminée.»

Corrigé dans 2018.2.3, 2018.2.3, 2018.3, 2018.3
818211 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Les cartes utilisant des polygones personnalisés étaient vierges, déformées ou rendues en une seule couleur.

Corrigé dans 2018.3, 2018.3
836618 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Le rôle géographique de certaines préfectures japonaises (三重 Mie, 京都 Kyoto, 和歌山 Wakayama, 埼玉 Saitama, 大分 Oita, 奈良 Nara, 富山 Toyama, 山口 Yamaguchi, Kumamoto 山梨 Yamanashi, 岐阜 Gifu, 岩手 Iwate, 新潟 Niigata , 熊本 Kumamoto, 神奈川 Kanagawa, 福井 Fukui, 秋田 Akita, 茨城 Ibaraki, 青森, Aomori, 香川 Kagawa, 高知 Kochi, 佐賀 Saga) n’était pas reconnu sans ajout de suffixe au nom de ces préfectures (comme « 県 » ou « 府 »)

Corrigé dans 2018.3, 2018.3
827204 Tableau Server, Tableau Online

Hyper crashes due to invalid expression extraction.

Corrigé dans 2018.2.4, 2018.3.1, 10.5.10, 2018.1.7, 2018.3
791195 Tableau Server, Tableau Online

Lors de l’utilisation du code API Rest 3.0 pour accéder aux informations de l’utilisateur, seuls les anciens noms de rôle du site étaient retournés.

Corrigé dans 2018.3
769845 Tableau Server, Tableau Online

Lorsque vous nommiez la méthode REST API "Query Datasources", le champ "createdAt" avait la même valeur que "updatedAt".

Corrigé dans 2018.3
820659 Tableau Server, Tableau Online

Les sources de données Amazon Athena publiées avec la commande « Interroger l’utilisateur » étaient inaccessibles et l’erreur suivante se produisait lors d'une tentative d’accès: « manque d’informations d’identification : l’UID/PWD ou le AwsCredentialsProviderClass doivent être fournies. »

Corrigé dans 2018.2.3, 2018.3
836626 Tableau Server, Tableau Online

Les tableaux de bord à taille de disposition « automatique », les conteneurs de disposition imbriqués et les sous-totaux apparaissaient comme vides dans la fenêtre agrandie du navigateur.

Corrigé dans 2018.3.1
784434 Tableau Online

Les filtres de date avec pour seule sélection "uniquement les valeurs pertinentes" ne répondaient pas lors de l'affichage dans Safari sous iOS.

Corrigé dans 2018.3