Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
862078 Tableau Server, Tableau Online

Lors d’une tentative de modification d’une source de données Snowflake qui utilise OAuth à partir de Tableau Desktop ou la page Parlez aux données, la connexion échouait et l’erreur suivante se produisait: « nom d’utilisateur ou mot de passe incorrect ».

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
767827 Tableau Online

Lors de l’ouverture des vues sur Tableau Online, les utilisateurs peuvent par intermittence rencontrer l’erreur serveur suivante: « TableauException : Impossible de trouver un total nécessaire au calcul du pourcentage. La base de données a peut-être changé ou un calcul ne peut être terminé. Essayez d’actualiser votre connexion ou de modifier le calcul. »

Ouvert
815009 Tableau Online

Une erreur « Uncaught Invariant Violation: Minified React error #40 » se produisait de manière intermittente lors du chargement de certains classeurs dans Tableau Online.

Ouvert
821521 Tableau Online

Un rare message d'indisponibilité du service 503 intermittent s'affiche lorsque vous tentez d'accéder à un classeur.

Ouvert
864863 Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
853138 Tableau Online

Les classeurs publiés ou les sources de données connectées à MySQL 8 avaient parfois rencontré des problèmes, y compris l’échec d’actualisation de l’extrait, l’échec de rendu de la vue, le rendu incorrect des données et les champs de type chaîne qui apparaissaient vides.

Ouvert
873991 Tableau Online

Après une mise à niveau, les sources de données existantes n’ont toujours pas la fonction « Parlez aux données » activée.

Ouvert
875450 Tableau Online

L’e-mail de l'abonnement à Tableau Online affiche une image incorrecte dans certaines applications de messagerie.

Ouvert
850275 Tableau Server, Tableau Online

L’erreur suivante se produisait par intermittence lors de l’interaction avec les filtres : « tuple id ne peut être résolu ».

Corrigé dans 2018.2.6, 2018.3.3
850060 Tableau Server, Tableau Online

Les lignes de grille n’apparaissaient pas dans une vue d’axe double comportant une bande de référence.

Corrigé dans 2018.3.3
834805 Tableau Server, Tableau Online

La mise à niveau de Tableau Server 2018.1 ou des versions antérieures vers la version 2018.2 ou des versions plus récentes échouait lorsque le mot de passe d’administration TSM contenait un point d’exclamation (!) et le message d’erreur suivant apparaissait: « InstallerException : connexion impossible ».

Corrigé dans 2018.2.4, 2018.3.1, 2019.1
825597 Tableau Server, Tableau Online

La modification de la mise en page par défaut de liste à image miniature ou inversement n’était pas enregistrée lors de l’utilisation de « Faire de cette page ma page de démarrage».

Corrigé dans 2018.2.4, 2018.3.1, 2019.1
816977 Tableau Server, Tableau Online

Les polices personnalisées avec un style de police condensé n’étaient pas affichées correctement lors de l’utilisation d’un rendu côté serveur dans Tableau Server sur Linux.

Corrigé dans 2019.1
752580 Tableau Server, Tableau Online

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de création Web, aucune barre de défilement horizontale ne s'affiche si les lignes contiennent un trop grand nombre de champs.

Corrigé dans 2019.1
775876 Tableau Server, Tableau Online

L'application Tableau Mobile ne permettait pas d'enregistrer des données dans les projets imbriqués.

Corrigé dans 2019.1
801622 Tableau Server, Tableau Online

L’actualisation des extrait de Google Analytics échouait parfois et le message suivant apparaissait: « L’authentification a échoué »

Corrigé dans 2019.1
876160 Tableau Server, Tableau Online

Lors du chargement initial d’un classeur qui contient des filtres utilisateur utilisant une fonction utilisateur comme USERNAME() ou ISMEMBEROF(), la vue ne filtre pas par ces fonctions lors du chargement initial.

Corrigé dans 2019.1.1