10500.18.0109.1050

Fecha de lanzamiento

Miércoles, 10 Enero, 2018

Página de actualización de Tableau Server

Novedades

Tableau Server para Linux

A partir de la versión 10.5, Tableau Server está disponible en Linux. Para obtener más información, consulte Tableau Server en Linux: empiece aquí.

Rendimiento optimizado del servidor para las alertas de datos

Para mejorar el rendimiento integral, Tableau Server ahora vuelve a verificar las alertas de datos fallidas solo cuando vuelve a verificar las condiciones de los datos para todas las alertas. Puede revertir la configuración al modo anterior, que verificaba todas las alertas fallidas cada 5 minutos, si cambia a false el valor de la opción de tabadmin set dataAlerts.retryFailedAlertsAfterCheckInterval.

Proyectos anidados

Ahora puede crear jerarquías de proyectos cuando desee crear segmentos de contenido dentro de un área más amplia. Por ejemplo, crear un proyecto para cada departamento, como Operaciones. En cada uno de esos proyectos de nivel superior, puede separar el contenido en función de la manera en que lo utilizan los usuarios, por ejemplo, cuando están conectados a datos certificados o durante una colaboración. Para obtener información acerca de los permisos en las jerarquías de proyectos, consulte Utilizar los proyectos para administrar el acceso a contenido.

Debido a que los proyectos pueden ser anidados, la vista predeterminada que se obtiene al hacer clic en un proyecto ha cambiado. Cuando hace clic en el menú Proyectos, en lugar de ver inmediatamente los libros de trabajo de ese proyecto, verá la página Proyectos. La página Proyectos mostrará los proyectos anidados cuando existan. Para ver los libros de trabajo incluidos en el proyecto actual, ahora deberá hacer clic en el menú Libros de trabajo.

Motor de datos de Tableau con Hyper

Hyper es la nueva tecnología de motor de datos en memoria de Tableau, optimizada para brindar extracciones más rápidas y un mayor rendimiento de las consultas, además de mayor escalabilidad. Ahora puede analizar grandes conjuntos de datos y crear extracciones mucho más rápido. Para obtener más información, consulte El nuevo motor de datos de Tableau Server.

Extracciones con el nuevo formato .hyper

A partir de la versión 10.5, las extracciones usan el nuevo formato .hyper. Las extracciones con el nuevo formato aprovechan el motor de datos optimizado, que admite el mismo rendimiento analítico y de consultas que el motor de datos anterior, pero con extracciones aún más grandes. De igual forma, cuando se realiza una tarea con una extracción .tde con la versión 10.5, la extracción se actualiza a un formato .hyper. Para obtener más información, consulte Actualización del extracto a formato .hyper.

Creación web

Las nuevas funcionalidades y mejoras relacionadas con la creación web y la interacción con las vistas en la web se enumeran en Novedades en Tableau y Comparación de características de creación web y Tableau Desktop. Para acceder a temas relacionados con la creación web y la interacción con las vistas, consulte Usar Tableau en la web.