10400.17.0915.2112

Fecha de lanzamiento

Lunes, 25 Septiembre, 2017

Página de actualización de Tableau Server

Novedades

Para administradores de servidor y sitio:

Compatibilidad con fuentes de datos recomendadas

La recomendación de fuentes de datos indica a los usuarios de Tableau Desktop cuáles son las fuentes relevantes que se publicaron en Tableau Server. Estas recomendaciones se basan en fuentes de datos publicadas que aprovechan otros miembros de su organización con comportamientos de uso similares a los del usuario en cuestión. Para que las recomendaciones sean precisas y estén actualizadas, el servidor controla lo siguiente todos los días:

• Nuevo contenido: por ejemplo, fuentes de datos nuevas o actualizadas.

• Nueva información de uso: por ejemplo, Laura Rodríguez usó la fuente de datos sobre servicio de comida, y Henry Wilson usó la fuente de datos sobre ventas mensuales.

Puede configurar el programa de este proceso en la sección “Instructor de recomendaciones” de la página de configuración general del servidor. Para obtener más información, consulte Configuración del servidor (general).

Certificación de fuentes de datos

La certificación complementa la funcionalidad de las fuentes de datos recomendadas, ya que promueve esas fuentes mediante su selección. Los administradores del sitio y los líderes de proyecto pueden certificar las fuentes de datos que satisfagan los estándares de seguridad y cumplimiento normativo de su organización o cualquier otro estándar que usted defina. Para obtener más información, consulte Utilizar certificación para permitir a los usuarios encontrar datos de confianza.

Comentarios mejorados en las vistas

Los comentarios se rediseñaron por completo para fomentar las conversaciones acerca de los descubrimientos de datos. Para obtener más información, consulte Comentar en vistas en la ayuda para el usuario de Tableau.

De manera predeterminada, los comentarios se admiten en todos los sitios. Sin embargo, los administradores pueden deshabilitarlos para sitios específicos. Dentro del sitio, haga clic en Configuración y desmarque Permitir que los usuarios comenten las vistas.

Para los usuarios generales:

Las nuevas funcionalidades y mejoras relacionadas con la creación web y la interacción con las vistas en la web se enumeran en Novedades en Tableau y Comparación de características de creación web y Tableau Desktop.

Para acceder a los temas que se encontraban en la sección Guía de usuario de la ayuda de Tableau Server, consulte Usar Tableau en la Web.