10300.17.0524.0223

Fecha de lanzamiento

Miércoles, 31 Mayo, 2017

Página de actualización de Tableau Server

Novedades de la versión 10.3

Las siguientes funcionalidades y mejoras son nuevas:

Usuario

Las nuevas funcionalidades y mejoras relacionadas con la creación web y la interacción con las vistas en la web se enumeran en Novedades en Tableau y Comparación de características de creación web y Tableau Desktop.

A partir de la versión 10.3, todos los temas de la Guía de usuario de Tableau Server se trasladaron a la ayuda de Tableau, que abarca la exploración, el análisis y el consumo de datos en Tableau. Esta ayuda es para quienes crean libros de trabajo o fuentes de datos y los publican, y para aquellos que desean ver visualizaciones, editarlas, interactuar con ellas y compartirlas en Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Online.

Para acceder a los temas que se encontraban en la sección Guía de usuario de la ayuda de Tableau Server, consulte Usar Tableau en la web.

Sus comentarios sobre este cambio serán bienvenidos, así como cualquier otro comentarios o idea que tenga sobre cómo mejorar nuestro contenido. Utilice la barra de comentarios ubicada en la parte superior de cualquier página (“¿Le ha servido de ayuda esta página?”) para abrir el campo de comentarios y enviar sus observaciones.

Administrador de servidor

Soporte para las tablas y uniones recomendadas

Las tablas y uniones recomendadas muestran a los usuarios de Tableau Desktop contenido publicado en Tableau Server que es popular entre otros miembros de la organización, como las tablas que se usan con más frecuencia. Para que las recomendaciones sean precisas y estén actualizadas, el servidor verifica el contenido con regularidad con el fin de obtener información sobre nuevos usos. Puede llevar un seguimiento de este proceso mediante la tarea “Instructor de recomendaciones”, ubicada en la vista Tareas en segundo plano (excepto de extracciones).

Si desea desactivar las recomendaciones, cambie el valor de la opción “recommendations.enabled” de tabadmin set a false.

Soporte para alertas

Cuando los datos alcanzan umbrales importantes para su negocio, las alertas basadas en datos envían automáticamente notificaciones por correo electrónico a personas clave especificadas por los usuarios. Como administrador, puede configurar alertas controladas por datos de manera similar a las suscripciones. Para obtener más detalles, consulte Configurar un servidor para las alertas controladas por datos. Para obtener información acerca de cómo crear y administrar estas alertas, consulte Enviar alertas basadas en datos en la ayuda de Tableau.

De manera predeterminada, las alertas controladas por datos se admiten en todos los sitios. Sin embargo, los administradores pueden deshabilitarlas para sitios específicos. Mientras está viendo un sitio, haga clic en Configuracióny desactive Permitir que los usuarios creen alertas y reciban correos electrónicos de alerta en Alertas controladas por datos.

Optimizar el tiempo de carga inicial de los libros de trabajo

En los libros de trabajo que se conectan a extracciones de datos, Tableau Server ahora vuelve a calcular los resultados de las consultas cuando se ejecutan las tareas de actualización de la extracción correspondiente. Esto reduce el tiempo de carga de estos libros de trabajo cuando se ven por primera vez. Para obtener más información, consulte Configurar el rendimiento de los libros de trabajo después de una actualización programada.

Para obtener más información acerca de Tableau 10.3, consulte la lista de nuevas funcionalidades.