None

Fecha de lanzamiento

Miércoles, 10 Enero, 2018

Página de actualización de Tableau Desktop

Novedades

Optimizar las conversaciones sobre los datos mediante la eliminación de comentarios

Si un comentario no está relacionado con el tema o contiene información imprecisa, puede eliminarlo rápidamente. Simplemente haga clic en la X de la esquina superior derecha. A continuación, se enumeran las personas que pueden eliminar un comentario:

• El usuario que lo creó
  • El propietario del contenido
  • El líder del proyecto
  • Cualquier administrador

Fuentes de datos recomendadas

La recomendación de fuentes de datos indica a los usuarios de Tableau Desktop cuáles son las fuentes relevantes que se publicaron en Tableau Server y Tableau Online. Estas recomendaciones se basan en fuentes de datos publicadas que aprovechan otros miembros de su organización con comportamientos de uso similares a los del usuario en cuestión. Para obtener más información acerca de las fuentes de datos recomendadas, consulte Utilizar fuentes de datos y tablas certificadas y recomendadas en la ayuda del usuario de Tableau.

Proyectos anidados

Ahora puede crear jerarquías de proyectos cuando desee segmentar contenido en subsecciones de un área más amplia. Por ejemplo, puede crear un proyecto para cada departamento. En cada uno de esos proyectos de nivel superior, puede separar el contenido en función de la manera en que lo utilizan los usuarios, por ejemplo, cuando están conectados a datos certificados o durante una colaboración. Para obtener información acerca de los permisos en las jerarquías de proyectos, consulte Utilizar los proyectos para administrar el acceso a contenido.

Debido a que los proyectos pueden ser anidados, la vista predeterminada que se obtiene al hacer clic en un proyecto ha cambiado. Cuando hace clic en el menú Proyectos, en lugar de ver inmediatamente los libros de trabajo de ese proyecto, verá la página Proyectos. La página Proyectos mostrará los proyectos anidados cuando existan. Para ver los libros de trabajo incluidos en el proyecto actual, ahora deberá hacer clic en el menú Libros de trabajo.

Extracciones con el nuevo formato .hyper

Cuando crea una extracción, se utiliza el nuevo formato .hyper. Las extracciones con este nuevo formato aprovechan el motor de datos optimizado, que admite el mismo rendimiento analítico y de consultas que el motor de datos anterior, pero con extracciones aún más grandes. De igual forma, cuando se realiza una tarea con una extracción .tde, esta se actualiza a un formato .hyper. Para obtener más información, consulte Actualización del extracto a formato .hyper.

Requisitos del sistema operativo para Tableau Desktop (64 bits reemplaza a 32 bits)

A partir de la versión 10.5, Tableau Desktop, Tableau Reader y Tableau Public (escritorio) funcionan solo con sistemas operativos de 64 bits. La versión 10.4 de Tableau Desktop, Tableau Reader y Tableau Public será la última en admitir los sistemas operativos Windows de 32 bits.

Novedades en la creación web

• Edite ejes en la web. Para abrir el cuadro de diálogo Editar eje en la web, haga doble clic sobre el eje en la vista. Las opciones disponibles del cuadro de diálogo Editar eje incluyen Sincronizar ejes duales, borrar el rango de ejes (Restablecer) y editar marcas de graduación. También puede habilitar o deshabilitar el Eje doble en el menú contextual de un campo (haga clic con el botón secundario en un campo de medida o en los estantes Columnas o Filas).
  • Agregue objetos de texto a los dashboards y edítelos.
  • Edite los títulos de las hojas de trabajo y los dashboards. Haga doble clic en el título para abrir el cuadro de diálogo Editar título.
  • Edite líneas de tendencia y vea una descripción del modelo de tendencia. Para ver el modelo de tendencia, sitúe el cursor sobre cualquier parte de la línea de tendencia. Para editar una línea de tendencia en la web, haga clic en la línea de tendencia y mantenga el cursor en su lugar; luego, haga clic en el menú Editar.
  • Las líneas de tendencia ahora incluyen la opción Potencia.
  • Cree jerarquías arrastrando una dimensión hacia otra en el panel Datos.
  • Configure la propiedad de color predeterminado para un campo.
  • Para las leyendas cuantitativas de color, hay una configuración avanzada disponible (fechas no incluidas).

Esta lista es un resumen de información de una nueva funcionalidad. Para obtener más información y ayuda relacionadas con estas funcionalidades, consulte también Novedades en Tableau Online.