10500.17.1226.1925

Fecha de lanzamiento

Miércoles, 10 Enero, 2018

Página de actualización de Tableau Desktop

Novedades

Esta lista es un resumen de información de una nueva funcionalidad. Para obtener más detalles y ayuda en relación con las funcionalidades que se presentan a continuación, consulte Novedades en Tableau.

Instale e implemente Tableau

Activar Tableau Desktop desde la línea de comandos

Cuando instala Tableau Desktop desde la línea de comandos, ahora puede activar el producto sin tener que completar el proceso de activación mediante la interfaz de usuario. En cambio, agregue una única línea de comandos que incluya la opción del instalador ACTIVATE_KEY “key”. Durante el proceso de instalación, el instalador ejecutará la activación y aplicará la clave de producto que usted proporcione para activar el producto automáticamente. Para obtener más información sobre la instalación de Tableau desde la línea de comandos, consulte Implementar Tableau Desktop.

Deshabilitar las descargas de controladores desde la línea de comandos (Windows)

Cuando instala Tableau Desktop, los controladores más comunes se instalan automáticamente. Para evitar que se instalen de forma automática todos o algunos de estos controladores, puede deshabilitar esa opción durante la instalación.

Para evitar que se instalen todos los controladores, realice una de las siguientes opciones:

• Durante la instalación, desde la pantalla del instalador, haga clic en Personalizar. Luego, desmarque la casilla de verificación Instalar controladores de base de datos: Microsoft SQL Server, PostreSQL y Amazon Redshift.
  • Desde la línea de comandos, configure DATABASEDRIVERS = "0"

Para evitar que se instalen uno o más de estos controladores, realice lo siguiente:

• Deje seleccionada la casilla de verificación Instalar controladores de base de datos: Microsoft SQL Server, PostreSQL y Amazon Redshift y desde la línea de comandos, configure DATABASEDRIVERS = "1"
  • Agregue una línea de comandos y configure DRIVER_MSSQL, DRIVER_POSTGRES o DRIVER_REDSHIFT en "0"

Para obtener más información sobre la instalación de Tableau desde la línea de comandos, consulte Implementar Tableau Desktop.

Requisitos del sistema operativo para Tableau Desktop (64 bits reemplaza a 32 bits)

A partir de la versión 10.5, Tableau Desktop, Tableau Reader y Tableau Public (escritorio) funcionan solo con sistemas operativos de 64 bits. La versión 10.4 de Tableau Desktop, Tableau Reader y Tableau Public será la última en admitir los sistemas operativos Windows de 32 bits.

Prepare los datos y conéctese a ellos

Extracciones con el nuevo formato .hyper

A partir de la versión 10.5, cuando crea una extracción, utiliza el nuevo formato .hyper. Las extracciones con este nuevo formato aprovechan el motor de datos optimizado, que admite el mismo rendimiento analítico y de consultas que el motor de datos anterior, pero con extracciones aún más grandes. De igual forma, cuando se realiza una tarea con una extracción .tde con la versión 10.5, esta se actualiza a un formato .hyper. Para obtener más información, consulte Actualización del extracto a formato .hyper.

Actualización del método de autenticación de Google

A partir de octubre del 2017, los requisitos de seguridad actualizados de Google cambiaron el flujo de trabajo de conexión para algunos conectores de Tableau. Ahora Tableau abre una pestaña en el navegador externo predeterminado cuando se conecta a datos que utilicen autenticación OAuth. Los conectores afectados son Hojas de cálculo de Google, Google BigQuery, Google Analytics, Dropbox, OneDrive y Box.

Nuevo conector para Box

Use el conector para Box si desea conectarse a datos de Box. Para obtener más información, consulte Box.

Soporte para autenticación SSL para las bases de datos IBM DB2 e IBM BigInsights

Ahora puede conectarse a bases de datos IBM DB2 e IBM BigInsights mediante la autenticación SSL. Para obtener más información, consulte IBM DB2 e IBM BigInsights.

Usar la API de extracción

Puede utilizar la API de extracción 2.0 para crear extracciones .hyper. Para las tareas que realizó previamente con Tableau SDK, como publicar extracciones, puede usar la API de REST de Tableau Server o la biblioteca para clientes de Tableau Server (Python). Para las tareas de actualización, también puede usar la API de REST de Tableau Server. Para obtener más información, consulte API de extracción de Tableau.

Compatibilidad de SAP HANA con la conmutación por error

Tableau admite la conexión a un servidor que está configurado para la conmutación por error. Para obtener más información, consulte SAP HANA.

Compatibilidad de SAP Sybase ASE con el inicio de sesión único (SSO)

Ahora puede conectarse a los datos de SAP Sybase ASE mediante un inicio de sesión único (SSO). Para obtener más información, consulte SAP Sybase ASE.

Compatibilidad con OData V4

Puede conectarse con conexiones de datos OData V4. Para obtener más información, consulte OData.

Diseñe vistas y analice datos

Mostrar visualizaciones en descripciones emergentes

A medida que confecciona vistas y busca formas de revelar más detalles acerca de los datos a su público, puede incorporar visualizaciones en descripciones emergentes. Cuando los usuarios se sitúan sobre una marca, la descripción emergente muestra datos y detalles relevantes de otra visualización filtrados con esa marca. Cuando muestra vistas relacionadas en descripciones emergentes, puede ayudar a su público a vincularse con los datos en un nivel más profundo, a la vez que los mantiene en el contexto actual y maximiza el espacio disponible para la vista actual. Para obtener más detalles, consulte Crear vistas en descripciones emergentes (Visualización en descripción emergente).

Línea de tendencia de potencia

Cuando agrega líneas de tendencia a una vista, ahora hay una opción de Potencia disponible. Para obtener más detalles, consulte Añadir y editar líneas de tendencia y el tipo de modelo “Potencia” en Tipos de modelos de líneas de tendencia.

Actualizaciones y adiciones de datos de mapas

En Tableau 10.5, hay ciudades adicionales disponibles para el Sudeste Asiático, América Central y Sudamérica.

Ahora hay actualizaciones de datos demográficos disponibles, incluidas las proyecciones estadísticas de 2018 a 2023.

Las áreas estadísticas basadas en un núcleo urbano (CBSA) y las áreas estadísticas metropolitanas (MSA) de EE. UU. están actualizadas con las definiciones del 2015.

Hay actualizaciones disponibles para los códigos postales de EE. UU.

Asimismo, las siguientes actualizaciones ahora están disponibles en China:

• Las áreas de Pekín, Chongqing, Shanghái y Tianjin ya no contienen distritos en el nivel de ciudades con nivel administrativo 2/función geográfica Condado.
  • Las funcionalidades de nivel administrativo 2 en China (ciudades del nivel de prefecturas, prefecturas, ligas, prefecturas autónomas) se consideran ciudades en Tableau. Los puntos centrales de estas áreas también se incluyen en la función geográfica Ciudad.
  • Otras ciudades, como Tiemenguan, ahora se incluyen en la función geográfica Ciudad.
  • Los nombres de las funcionalidades Nivel administrativo 1 y 2 ahora coinciden con los nombres publicados por la Oficina de estadísticas de la República Popular de China.

Extender las dimensiones de los dashboards a 10 000 píxeles

Para optimizar los diseños para pantallas muy grandes o disposiciones verticales para dispositivos móviles, ahora puede extender la anchura y la altura de los dashboards hasta 10 000 píxeles.

Publique fuentes de datos y libros de trabajo

Devolver los libros de trabajo a versiones anteriores en Tableau Desktop

Si actualiza los libros de trabajo en Tableau Desktop a una nueva versión, ahora puede devolverlos a una versión anterior, de manera que los usuarios que usan la versión de Tableau Desktop 10.2 y posteriores puedan abrir el libro de trabajo. Para devolver el libro de trabajo a la versión anterior, en Tableau Desktop, seleccione Archivo > Exportar como y seleccione la versión a la que desea regresar. Luego, guárdelo en Mi Repositorio de Tableau o una ubicación seleccionada. El libro de trabajo en cuestión se podrá abrir con la versión seleccionada y las posteriores. Cualquier funcionalidad que no se encuentre disponible en esa versión anterior se eliminará cuando se devuelva el libro de trabajo a dicha versión. Para obtener más información cerca de la compatibilidad de versiones, consulte Hacer que los libros de trabajo sean compatibles entre versiones.

Nota: Esta funcionalidad no está disponible para los libros de trabajo que incluyen una Extracción de datos de Tableau que se haya actualizado en la versión 10.5. La extracción se habrá convertido al nuevo formato .hyper, y este formato no se puede devolver al formato .tde.

Novedades en la creación web

• Edite ejes en la web. Para abrir el cuadro de diálogo Editar eje en la web, haga doble clic sobre el eje en la vista. Las opciones disponibles del cuadro de diálogo Editar eje incluyen Sincronizar ejes duales, borrar el rango de ejes (Restablecer) y editar marcas de graduación. También puede habilitar o deshabilitar el Eje doble en el menú contextual de un campo (haga clic con el botón secundario en un campo de medida o en los estantes Columnas o Filas).
  • Agregue objetos de texto a los dashboards y edítelos.
  • Edite los títulos de las hojas de trabajo y los dashboards. Haga doble clic en el título para abrir el cuadro de diálogo Editar título.
  • Edite líneas de tendencia y vea una descripción del modelo de tendencia. Para ver el modelo de tendencia, sitúe el cursor sobre cualquier parte de la línea de tendencia. Para editar una línea de tendencia en la web, haga clic en la línea de tendencia y mantenga el cursor en su lugar; luego, haga clic en el menú Editar.
  • Las líneas de tendencia ahora incluyen la opción Potencia.
  • Cree jerarquías arrastrando una dimensión hacia otra en el panel Datos.
  • Configure la propiedad de color predeterminado para un campo.
  • Para las leyendas cuantitativas de color, hay una configuración avanzada disponible (fechas no incluidas).

Colabore con Tableau Online y Tableau Server

Cargar imágenes personalizadas para perfiles de usuario

De forma predeterminada, los usuarios y grupos ahora tienen imágenes de perfil con sus primeras dos iniciales. Para ayudarlo a distinguir visualmente distintos tipos de perfiles, las imágenes de usuario son circulares, mientras que las imágenes de grupos son cuadradas. Los perfiles de usuario admiten imágenes personalizadas. Para cargar una, acceda a la página Configuración de la cuenta y haga clic en la imagen actual o en las iniciales que se encuentran junto a su nombre. Si su organización utiliza Active Directory, las imágenes de perfil personalizadas provienen de ese sistema. Pero es posible que aparezcan brevemente imágenes de dos letras hasta que Active Directory se sincronice con Tableau Server.

Suscribir usuarios en grupos y agregar mensajes personalizados

Para suscribir rápidamente varios usuarios, puede seleccionar grupos enteros creados por su administrador de Tableau. Cada usuario de un grupo se suscribe de forma independiente, de manera que la lista de destinatarios siga siendo totalmente personalizable. También puede agregar mensajes personalizados a los correos electrónicos de suscripción, para aclarar el contenido. Para obtener más información, consulte Subscribirse a vistas.

Cambiar los nombres de los libros de trabajo en Tableau Online o Tableau Server

No es necesario volver a publicar libros de trabajo solo para cambiarles el nombre. Ahora puede cambiar el nombre de los libros de trabajo directamente en Tableau Online o Tableau Server. Cuando lo haga, las URL de los libros de trabajo seguirán siendo las mismas, de manera que cualquier enlace que haya compartido seguirá funcionando. Navegue al área principal de libros de trabajo, haga clic en el menú desplegable ubicado en la esquina superior derecha de un libro de trabajo y seleccione Cambiar nombre. Para cambiar el nombre de un libro de trabajo, los usuarios deben tener permiso para guardar. Tendrá ese permiso de forma predeterminada en los libros de trabajo que usted cree, pero es posible que necesite agregarlo para otros usuarios. Para obtener más detalles, consulte Ver o editar reglas de permisos en la ayuda para administradores de sitios de Tableau.

Más información acerca de las versiones de los productos de Tableau

Tableau 2018.2

Extensiones de dashboards, Tableau Services Manager y unión espacial. Descubra las novedades de Tableau.