10400.17.0915.2112

Fecha de lanzamiento

Lunes, 25 Septiembre, 2017

Página de actualización de Tableau Desktop

Novedades

Para obtener más información y ayuda relacionadas con las funcionalidades que se presentan a continuación, consulte Novedades en Tableau.

Instale e implemente Tableau

Elimine las versiones anteriores de Tableau Desktop durante la instalación (solo para Windows)

Ahora, al instalar la versión más reciente de Tableau Desktop o Tableau Reader desde la línea de comandos, puede eliminar de su equipo las versiones anteriores de esas aplicaciones automáticamente. A partir de la versión 10.4, puede configurar el valor de la propiedad REMOVEINSTALLEDAPP del instalador en “1”. Durante la instalación, se detectará y eliminará cualquier versión anterior que se encuentre hasta la versión 9.3. Si su máquina tiene Tableau Desktop 9.2, Tableau Reader 9.2 o versiones anteriores, estas no se desinstalarán automáticamente. Debe desinstalarlas de manera manual. El instalador de Tableau Public no cuenta con esta propiedad, ya que siempre elimina la versión anterior cuando instala una nueva. Para obtener más información sobre cómo configurar las propiedades del instalador desde la línea de comandos, consulte Implementar Tableau Desktop en la guía de implementación de Tableau Desktop.

Devuelva libros de trabajo a versiones anteriores y publíquelos en una versión previa de Tableau Server

Cuando publique un libro de trabajo en una versión anterior de Tableau Server (10.2 o posterior) desde Tableau Desktop 10.4 (para Windows y Mac), recibirá un mensaje de advertencia que le indicará que el libro de trabajo se devolverá a la versión en la que se hará la publicación. Cualquier funcionalidad incluida en el libro de trabajo que no esté disponible en la versión anterior se quitará por motivos de compatibilidad. La nueva opción de devolución a una versión anterior no está disponible para publicar libros de trabajo en Tableau Server 10.1 y versiones anteriores. Aún podrá abrir el libro de trabajo devuelto a la versión anterior en la versión más reciente de Tableau Desktop. Sin embargo, es posible que deba agregar nuevamente las funcionalidades que se quitaron cuando el libro de trabajo se devolvió a la versión anterior. Para obtener más información acerca de la compatibilidad, consulte Compatibilidad de versiones entre Tableau Desktop y Tableau Server en la guía de implementación de Tableau Desktop.

Prepare los datos y conéctese a ellos

Fuentes de datos certificadas y recomendadas

Tableau Online y Tableau Server admiten fuentes de datos certificadas. Los administradores del sitio y los líderes de proyecto eligen cuidadosamente estas fuentes de datos, que se identifican con un distintivo de certificación único. Sitúe el puntero del mouse sobre el distintivo para descubrir quién certificó la fuente de datos, leer las notas descriptivas disponibles y confirmar el tipo de conexión.

Tableau Server admite fuentes de datos recomendadas. Entre estas fuentes se incluyen las certificadas de manera personal y otras elegidas automáticamente según los patrones de uso de su organización. A fin de acceder a las fuentes de datos recomendadas, inicie sesión en Tableau Desktop y diríjase al lado derecho de la página de configuración de fuentes de datos. Las fuentes recomendadas son compatibles con un subconjunto de conectores. Para obtener más información, consulte Utilizar fuentes de datos y tablas certificadas y recomendadas.

Nuevo conector para Denodo

Use el conector para Denodo si desea conectarse a datos de Denodo. Para obtener más información, consulte Denodo.

Conector para otras bases de datos (ODBC) en Mac

Ahora, puede usar el conector para otras bases de datos (ODBC) en Mac a fin de conectarse a una base de datos cuando el controlador que desee usar implemente el estándar ODBC. Para obtener más información, consulte Otras bases de datos (ODBC).

El conector para Oracle es compatible con SSL

Ahora, puede conectarse a Oracle con SSL en las instalaciones físicas, después de configurar el cliente de Oracle. Para obtener más información, consulte Oracle.

Compatibilidad con SAP GUI 7.4

Tableau admite el nuevo formato XML del entorno de la interfaz de usuario de SAP. Para obtener más información, consulte Limitaciones de la compatibilidad con SAPUILandscape.xml.

Haga una extracción de SAP BW sin clave especial

A partir de la versión 10.4, puede hacer una extracción de SAP BW sin necesidad de una clave de producto especial. Antes de la versión 10.4, las extracciones de SAP BW eran una funcionalidad beta no admitida. Para obtener más información, consulte Compatibilidad con los extractos de SAP BW.

Diseñe vistas y analice datos

Espaciado preciso de dashboards con controles para bordes y colores de fondo

Si solía usar objetos en blanco para optimizar la disposición de los dashboards, le encantarán los nuevos controles de espaciado. El relleno le permite posicionar los elementos de un dashboard con precisión. Los controles de bordes y colores de fondo le permiten resaltarlos.

El espaciado de dashboards está disponible en Tableau Desktop y los espacios web de trabajo de Tableau Server y Tableau Online. Para conocer más detalles, consulte Añadir relleno, bordes y colores fondo alrededor de los elementos.

Compatibilidad con alta resolución para Windows

Si habilita la escalabilidad de alta resolución en su máquina con Windows, puede crear vistas con confianza. Estas se verán tan atractivas en una escala del 100 % como en una del 200 %.

Compatibilidad con formas geométricas lineales

A partir de Tableau 10.4, puede conectarse a archivos espaciales que contengan formas geométricas lineales. Para obtener más información, consulte Crear mapas de Tableau a partir de archivos espaciales.

Actualizaciones y adiciones de datos de mapas

En Tableau 10.4, hay más de 32 000 nuevas ciudades estadounidenses disponibles. Además, ahora se admiten los siguientes códigos NUTS:

• DE401
  • DEB3I
  • DEG0I
  • DK012
  • DK021
  • EL641
  • ES521
  • HU321
  • NL230
  • NL327
  • AT113
  • FR623
  • AT322
  • LI000

Integración en MATLAB

Puede acceder a modelos de MATLAB (implementados en servidores de producción de ese entorno) en Tableau mediante funciones SCRIPT_. También puede preprocesar sus datos con MATLAB y hacer una extracción de ellos con Tableau para analizarlos. Para obtener más información, consulte Put your MATLAB models and algorithms to work in Tableau (Usar sus algoritmos y modelos de MATLAB en Tableau) y Pasar expresiones a servicios externos.

Filtros desplegables en conformidad con WCAG en vistas insertadas

Ahora, los filtros de valor individual (desplegable) y valores múltiples (desplegables) que se incluyen en las vistas insertadas cumplen con WCAG (las pautas de accesibilidad para el contenido web). Para obtener más información, consulte Crear vistas de datos aptas para la accesibilidad y Crear vistas aptas para la accesibilidad.

Novedades en la creación web

Active la barra de herramientas de la vista en la web

En las versiones anteriores, al crear vistas en la web, solo se podía ver y usar la barra de herramientas de la vista si se trabajaba con mapas. Ahora, puede activar esa barra en cualquier vista o dashboard de su libro de trabajo durante la creación web. En el menú superior, seleccione Hoja de trabajo > Mostrar barra de herramientas de vista y seleccione una opción.

Edite grupos en la web

A partir de Tableau 10.4, puede editar grupos. En el panel Datos, haga clic con el botón secundario en un campo de grupo y seleccione Editar grupo. Para obtener más información, consulte Agrupe los datos.

Cree alias en la web

A partir de Tableau 10.4, puede crear alias para los elementos de una dimensión a fin de que sus etiquetas se vean diferentes en la vista. Para obtener más información, consulte Crear alias para cambiar el nombre de los miembros en la vista.

Dé formato a las líneas

Al crear en la web, puede modificar con rapidez todas las líneas de su libro de trabajo. Seleccione Formato > Libro de trabajo. Después, expanda la sección Líneas en Formatear libro de trabajo y seleccione las opciones que desee. Para obtener más información, consulte Dar formato en el nivel del libro de trabajo.

Comparta y colabore

Comentarios mejorados en Tableau Server y Tableau Online

Los comentarios se rediseñaron por completo para fomentar las conversaciones acerca de los descubrimientos de datos. El nuevo panel Comentarios aparece a la derecha de la vista (no en la parte inferior) para permitirle ver el debate y los datos al mismo tiempo. Además, las fotos de perfil aparecen automáticamente. Así, usted podrá identificar con rapidez a los demás usuarios. Para compartir vistas filtradas con ellos, agregue instantáneas interactivas en sus comentarios a fin de resaltar los datos que describe. Los comentarios que agregue en su navegador de escritorio también aparecerán en Tableau Mobile, y viceversa. Por lo tanto, podrá comunicarse fácilmente con sus colegas desde cualquier lugar. Los comentarios permanecen en la vista aunque se modifique el libro de trabajo asociado (siempre y cuando el nombre de la vista no cambie). Para obtener más información, consulte Comentar en vistas.

Descubra quién vio una vista de Tableau Server y Tableau Online

Si es el propietario de una vista, puede averiguar rápidamente qué miembros de su organización la vieron. En la parte superior de la página principal de un sitio, haga clic en Vistas. Después, sitúe el puntero del mouse sobre la vista que le interesa y seleccione ¿Quién ha visto esta vista? en el menú de la esquina superior derecha.