Tableau Server 2022.1.2

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2022.1.2 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Wichtiger Hinweis für Installationen mit mehreren Knoten

Diese Version von Tableau Server hat ein bekanntes Problem (ID 1420983) mit Backup-Fehlern, das in der Produktversion vom 21. Juni 2022 behoben wurde. Wenn sich Ihr Tableau Server in einer Konfiguration mit mehreren Knoten befindet, empfehlen wir Ihnen, die Version vom 21. Juni 2022 oder eine neuere zu installieren.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Tableau Server wurde in Übereinstimmung mit den Best Practices für die Sicherheit aktualisiert. Wir empfehlen Tableau Server-Kunden, hier auf die neueste Version zu aktualisieren.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1284608
1361279

Eine benutzerdefinierte Ansicht würde manchmal den dynamischen Parameter in einer Abonnement-E-Mail nicht widerspiegeln.

1382499

Die Bereitstellung eines neuen Koordinationsensembles in Tableau Server 2022.1 führt zu einem Fehler.

1366792

Beim Zugriff auf die Hintergrundaufgaben für die Nicht-Extrakt-Administratoransicht sah der Benutzer manchmal einen wiederholt fehlgeschlagenen Auftrag für einen einfachen Objektspeicherabgleichsauftrag.

1215546

Null-Werte konnten in einer Arbeitsmappe mit einer Excel-Datenquelle angezeigt werden, nachdem sie in Tableau Server unter Linux veröffentlicht wurde.

1373721

Beim Herstellen einer Verbindung mit Informix/Denodo-Daten über den CData-Konnektor konnte der Fehler "AlqProcessor-Evaluierung fehlgeschlagen" auftreten. Zudem konnte die folgende Meldung angezeigt werden: "Schlechte Verbindung: Tableau konnte keine Verbindung mit der Datenquelle herstellen.
Fehlercode: B19090E0".

1368662

Der Dashboard-Aktionsfilter für die Navigation zu einem sekundären Dashboard funktionierte ab Version 2021.1.0 und höher manchmal nicht korrekt, nachdem eine Zeile ausgewählt wurde.

1398800

Das Auswählen von Filterwerten für eine Ansicht konnte dazu führen, dass die Ansicht nicht mehr reagiert und der Chrome-Browser die Fehlermeldung "Oh, nein!" anzeigt.

1385516

Die Achsenbeschriftung wird in 2021.1.0 oder neuer manchmal nicht korrekt gerendert, wenn clientseitiges Rendering verwendet wird.

1379001

Bei der Verwendung der Webdokumenterstellung und beim Herstellen einer Verbindung zu Daten wurde unter Umständen die falsche Tabelle angezeigt, wenn eine Tabelle auf den Datenbereich gezogen wurde.

1358322

Unter bestimmten Umständen befanden sich Projekte auf oberster Ebene in Tableau Server in einem unzulässigen Zustand, sodass es unmöglich war, den Sperrstatus oder die Berechtigungen des Projekts über die Tableau Server-REST-API zu aktualisieren.

1380963

Es war möglich, eine Datenquelle mit einem identischen Namen wie eine bereits im Projekt vorhandene Datenquelle zu veröffentlichen.

1364970

In der Desktoplizenzberichterstattung konnten lokalisierte Registrierungsdatumswerte und Daten, die als NULL angezeigt wurden, nicht gespeichert werden.

1382379

Es war keinem anderen Creator-Benutzer möglich, eine veröffentlichte virtuelle Verbindung zu überschreiben.

1367328

Die Preflight-Überprüfung der Server-ATR-Aktivierung ist während initialize-tsm fehlgeschlagen, wenn sie in Forward-Proxy-Umgebungen installiert wurde. Die Antwort gab Folgendes zurück „FEHLER: TSM-Dienste haben den Status 100 zurückgegeben.“

1385323

Das Hinzufügen einer Kartenebene mit gemischten Daten konnte den Fehler mit Fehlercode D9151F7B auslösen.

1398906

Wenn in Tableau Server 2022.1.0 ein lokaler Identitätsspeicher verwendet wurde, konnte die Benutzeranmeldung aufgrund der Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung beim Benutzernamen fehlschlagen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Tableau Knowledge Base-Artikel.

1398256

Das Kanji-Zeichen war bei der Verwendung des Arbeitsmappenoptimierers falsch.

Veröffentlichungsdatum

Di., 24 Mai, 2022