Tableau Server 2021.2.9

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2021.2.9 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Tableau Server wurde in Übereinstimmung mit den Best Practices für die Sicherheit aktualisiert. Wir empfehlen Tableau Server-Kunden, hier auf die neueste Version zu aktualisieren.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung

Log4j-Dateien auf Version 2.17.1 aktualisiert
Update: Tableau hat festgestellt, dass diese Version noch einige Newrelic-Dateien enthält, auf denen Log4j in der Version 2.17.0 ausgeführt wird.

1321039

Bei der ATR-Aktivierungsmethode kann der Aktivierungsdienst zu einer übermäßigen Protokollierung auf der Ebene „Info“ führen.

1367409

Beim Versuch, sich im Internet Explorer 11 bei Tableau Server anzumelden, wurde manchmal ein leerer Bildschirm angezeigt.

1362197

Die Anmeldung und Navigation in der Tableau Server-Benutzeroberfläche war manchmal langsam, wenn die Server-ATR-Aktivierungsmethode ab 2021.1 verwendet wurde.

1300494

Nach dem Upgrade auf eine neue Version von Tableau Server kam es manchmal dazu, dass Redis-Prozesse nicht gestartet werden konnten und die folgende Fehlermeldung angezeigt wurde: „Server-TCP-Listening-Socket konnte nicht erstellt werden *:: listen: Unbekannter Fehler“. Weitere Detail finden Sie in diesem Knowledge Base-Artikel.

Beim Versuch, ein Container-Image mit den neuesten Versionen des Container-Setup-Tools (2021.2.0, 2021.3.0 und 2021.4.0) mit Eingabe eines im Kalenderjahr 2022 veröffentlichten Tableau Server-Installationspaket-RPM zu erstellen, trat ein Fehler aufgrund einer nicht unterstützten Version ein.

1285774

Das Löschen eines Benutzers aus Tableau Server führte manchmal zu einem Fehler beim Lesen: „Schlüssel (modified_by_user_id)=(90549) ist nicht in der Tabelle ‚Benutzer‘ vorhanden“.

1343428

Die Schaltfläche „Abonnieren“ war manchmal in Arbeitsmappen nicht verfügbar, die eine eingebettete Google BigQuery ODBC-Liveverbindung enthielt.

1361836

Die Aktion „Filtern“ in der Admin-Ansicht funktionierte manchmal nicht, wenn die Benutzersprache auf Japanisch oder Deutsch eingestellt war.

1340284

Snowflake-OAuth-Anmeldeinformationen wurden nach der Einbettung manchmal nicht ordnungsgemäß in Tableau Online gespeichert.

1326798

Tabcrashreporter would sometimes crash due to unhandled exceptions in network threading.

1364641

Beim Herstellen einer Verbindung mit einer Datenbank (mit JDBC) oder mit OAuth-Authentifizierung kam es manchmal zu einer Zeitüberschreitung. Die Fehlermeldung kann den Fehlercode DACBE23F enthalten

1334545

Wenn in einer Hochverfügbarkeitsumgebung mit 3 Knoten der erste Knoten angehalten wurde, war Tableau Server nicht mehr lizenziert und der Benutzer konnte sich nicht mehr anmelden.

1365738

Das Ändern des Zeitfilters in einem Dashboard führte manchmal zu dem folgenden Fehler: „Unentdeckter TypeError: Eigenschaften von Null können nicht gelesen werden ('sliderHandle‘ wird gelesen).“

1356013

In kombinierten Headern fehlte manchmal ein Leerzeichen als Trennzeichen, wenn die Sprache der Benutzeroberfläche nicht Englisch war.

Veröffentlichungsdatum

Do., 24 Februar, 2022