Tableau Server 2021.2.3

Wir empfehlen die Nutzung des neuesten Wartungsupdates dieser Version, das zusätzliche Korrekturen enthält.

Tableau Server 2021.2.3 herunterladen Aktuelle Version herunterladen (empfohlen)

Von einem Desktop-Computer herunterladen

Tableau Server ist für Mobilgeräte nicht verfügbar. Melden Sie sich zum Herunterladen auf einem Desktop-Computer an.

Download nicht verfügbar

Die Download-Datei für diese Version wurde aufgrund der Sicherheitsprobleme entfernt, die derzeit in CVE-2021-44228 und CVE-2021-45046 bestehen. Um diese Sicherheitsprobleme zu beheben, müssen Sie ein Update auf die neueste Version Ihres gewünschten Tableau-Produkts durchführen. Weitere Informationen finden Sie im Knowledge-Artikel Apache Log4j2-Schwachstelle (Log4shell).

Nach Mai 2023 werden behobene Probleme nicht mehr hier angezeigt, sondern unter https://issues.salesforce.com.

Changes were applied to improve security. See ADV-2021-017 in Security Bulletins for more details.

Behobene Probleme

Problem-Nr. Beschreibung
1257529

Die Extraktaktualisierungen könnten mit dem Fehler "Der Prozess kann auf die Datei nicht zugreifen, da diese von einem anderen Prozess verwendet wird" fehlschlagen.

1302304

In Version 2021.2 konnten Gastbenutzer beim Zugriff auf eine freigegebene URL den HTTP-Fehler 404 und den Fehler "Seite nicht gefunden" erhalten.

1304536

Bei der Verbindung zu einem Google-Blatt würde die Verbindung manchmal mit der Fehlermeldung "OAuth-Client kann nicht als null oder leer übergeben werden" fehlschlagen.

1276705

Einige Ablaufaktualisierungsaufträge konnten mehrere Stunden lang als ausstehend angezeigt werden und dann fehlschlagen.

1266464

Nach dem Upgrade auf Tableau Server 2020.1 könnte eine große SAS-Extraktaktualisierung mit dem Fehler "Schwellenwert für den Arbeitsspeicher pro Prozess überschritten" fehlschlagen. Wenn dieser Fehler auftritt, wird viel Arbeitsspeicher belegt. KB: https://kb.tableau.com/articles/Issue/large-sas-file-extract-refresh-failed-and-huge-memory-consumption-observed-after-upgraded-tableau-server-to-2020-3-1.

1280065

Ab 2021.1+, wenn SAML konfiguriert ist, erhielten Benutzer nicht die Option zur Websiteauswahl, sondern wurden zu einer Website weitergeleitet.

1258880

Nach dem Veröffentlichen einer Datenquelle mit der Option Überschreiben mithilfe von tabcmd wird der Zeitplan der Datenquelle entfernt.

1273728

Nach Klicken auf die Schaltfläche „Teilen“ in der Symbolleiste und anschließendem Schließen des Dialogfelds führt die nächste Aktion des Benutzers dazu, dass ihm der Tableau Server-Anmeldebildschirm angezeigt wird.

1207339

Ein unerwarteter Serverfehler mit folgender Fehlermeldung kann auftreten: „TableauException: Interner Fehler in der Datei“, wobei die Datei die MultiDomain.cpp war, wenn „Festgelegte Werte ändern“ (Change set values) durch Darüberfahren mit dem Mauszeiger aktiviert wurde.

1264509

Ansichten werden nicht gerendert, wenn sich die Messwerte in der Ansicht befinden, sich der Datenserver und der vizqlserver auf verschiedenen Knoten befinden und der Benutzer zur Eingabe von Anmeldeinformationen aufgefordert wird. Dies führt zu folgender Fehlermeldung: „Field ‘Measure name’ in the datasource [sqlproxy.xxxxxxxxxxx]. [:Measure Names] doesn’t exists in the database.“ (Feld ‘Kennzahlname’ in der Datenquelle [sqlproxy.xxxxxxxxxxx].[:Kennzahlnamen] existiert nicht in der Datenbank.)

1300793

Konten mit einem Benutzernamen, der ein Leerzeichen oder ein Sonderzeichen enthielt, konnten ihr Passwort nicht ändern, wenn die "Passwortaktualisierung erzwingen" auftreten ist.

1309160

Beim Aktivieren des externen Dateispeichers könnte der Befehl fehlschlagen und zu einer Fehlermeldung führen, die anzeigte, dass alle verfügbaren Dateihandles verbraucht waren.

1309060

Tableau Server versucht immer, eine Verbindung mit OpenID Connect herzustellen, auch wenn ein Weiterleitungsproxy verwendet wird.

Veröffentlichungsdatum

Di., 05 Oktober, 2021