Tableau-Server 2018.2.2

Wir empfehlen die Verwendung der neuesten Version, 2018.2.28, die zusätzliche Fehlerbehebungen enthält.

Herunterladen Tableau Server 2018.2.28

Download Link Notice

The Windows version has been removed due to an issue with certificates preventing it from being able to install correctly. For more details, please see this Knowledge Base article.

Build-Nummer

20182.18.0926.2120

Tableau-Server 2018.2.2 herunterladen

Veröffentlichungsdatum

Di., 02 Oktober, 2018

Produktsupport

Mehr lesen

Windows

Wenn Sie Tableau Server 2018.2 für Windows noch nicht installiert oder aktualisiert haben, empfehlen wir Ihnen, neuere Wartungsversionen zu installieren, die Probleme behoben haben, die einige Kunden daran hinderten, frühere Versionen von Tableau Server 2018.2 für Windows erfolgreich zu installieren. In diesem KB-Artikel finden Sie weitere Informationen.

Resolved Issues

Problem-Nr. Beschreibung
796140

When attempting to load a workbook, the following error would appear: "Unexpected Error: An unexpected error occurred. If you continue to receive this error please contact your Tableau Server Administrator. Session ID: ###### Maximum call stack size exceeded."

766589

In Tableau Server unter Linux-Umgebungen konnten sich Microsoft Azure SQL-basierte veröffentlichte Datenquellen nicht mit der Datenbank verbinden, wenn Sie sie mit sofortiger Benutzerauthentifizierung veröffentlicht haben.

795583

Der TSM-Controller verarbeitet verbrauchte CPU-Zyklen, auch wenn der Tableau-Server gestoppt wurde. Auf Systemen mit niedrigerer Spezifikation kann dies zu einer anhaltend hohen CPU-Aktivität führen.

779090

In Tableau-Server-Umgebungen, die auf deutschsprachigen Windows-Betriebssystemen installiert sind, zeigte die in Textobjekte eingefügte Daten-Aktualisierungszeit immer die aktuelle Uhrzeit an, anstatt den Zeitpunkt, zu dem der Datenquellen-Extrakt zuletzt aktualisiert wurde.

780840

Die Passwörter der Datenquelle wurden nicht gespeichert, auch wenn Sie das Kontrollkästchen Passwort speichern aktiviert haben, wenn Sie zur Eingabe von Zugangsdaten für die Datenquelle aufgefordert wurden.

785271

Wenn Sie eine veröffentlichte Salesforce-Datenquelle in Tableau Server bearbeitet haben, um das Passwort zu aktualisieren, wurde die Änderung nicht korrekt gespeichert, obwohl der Vorgang anscheinend erfolgreich abgeschlossen wurde. Dadurch würde jede geplante Aktualisierung des Extrakts für die Datenquelle mit einem Fehler scheitern: "UNGÜLTIGE_ANMELDUNG: Ungültiger Benutzername, Passwort, Sicherheitstoken oder gesperrter Benutzer."

787652

Tableau-Fett und Tableau Halbfettdruck Schriftarten wurde nicht korrekt in veröffentlichten Ansichten dargestellt.

788866

Ein unerwarteter Fehler konnte manchmal auftreten, da VizQL Server-Prozesse beim Laden einiger Arbeitsmappen abstürzen.

792662

In einigen Fällen verschwanden Hintergrundbilder zeitweise beim Neuladen eines Dashboard.

792748

Die Konfiguration des Tableau-Servers für den Zugriff auf den Datenspeicher würde fehlschlagen, wenn der Server noch läuft.

796812

In einigen Fällen kann die Speicherauslastung von Tableau Server stetig steigen und zu einer schlechten Leistung beim Laden von Ansichten führen. Ein Server-Neustart war in der Regel erforderlich, um die erwartete Leistung wiederherzustellen.

802651

Geplante Aktualisierungen von Extrakten würden für Arbeitsmappen fehlschlagen, die einen Extrakt aus einer veröffentlichten Extraktdatenquelle und eine Tooltip-Visualisierung in einer der Ansichten enthalten.

807880

Die Installation des Tableau-Servers würde fehlschlagen, wenn der angegebene ‚Als Dienst ausführen‘ -Konto Name eine Zeichenfolge "\u" enthielt (z.B. DOMAIN\uxxxx).

813167

Beim Laden einiger Kartenansichten mit einer großen Anzahl von Markierungen tritt ein Fehler auf „die Eigenschaft 'x' des undefinierten" Fehlers kann nicht gelesen werden.

813206

Das Ändern des Namens Ihres Tableau-Servers in einen Namen, der ein Unicode-Zeichen enthält, mit dem Befehl 'tsm customize --server-name', würde in einer Fehlermeldung resultieren und Tableau-Server in einem nicht wiederherstellbaren, verschlechterten Zustand belassen.

815955

Sie konnten Felder im Datenbereich nicht nach Datenquellentabelle gruppieren, wenn Sie mit einer veröffentlichten Datenquelle verbunden sind, die einen Extrakt und einen Datenquellenfilter enthält.

817652

Beim Einbetten von Views über die Javascript-API wurden die Dimensionen von Container-Div-Elementen im HTML-Einbettungscode nicht berücksichtigt.

764203

Die Schaltfläche Abonnieren fehlte manchmal in Arbeitsmappen mit eingebetteten Google BigQuery-Verbindungen.

824049

Die Durchführung einer TSM-Sicherung konnte fehlschlagen, wenn ein TSM-Controllerknoten nicht auch einen Dateispeicherprozess auf demselben Knoten konfiguriert hatte.

753502

Manchmal verminderte sich die Leistung beim Export einer vollständigen PDF-Datei mit tabcmd.

742848

Wenn Sie den Befehl ‚Speichern unter‘ beim Erstellen einer Arbeitsmappe im Web ausprobiert haben, die Google BigQuery mit eingebetteten Anmeldeinformationen verwendet hat, tritt eine Fehlermeldung auf "Diese Arbeitsmappe enthält eine Google Big Query-Datenquelle, die eingebettete Anmeldeinformationen benötigt. Um sie als andere Arbeitsmappe zu speichern, wählen Sie "Passwort für Datenquelle einbetten".

807853

Wenn Sie die Administrationsansicht des Site-Status "Hintergrundaufgaben für Extrakte" in Tableau Online und Tableau Server anzeigen, werden rote "Fehler"-Markierungen nicht angezeigt, wenn die Client-Sprache auf eine nicht-englische Sprache eingestellt ist.

782315

In veröffentlichten Ansichten mit kontinuierlichen Datumsfiltern wurden manchmal tausende Trennzeichen in das Jahr eingefügt (z.B. 1995 wurde 1.995).

800209

Interactor- oder Explorer-Site-spezifische Rolle mit sitz-basiertem Lizenzschlüssel, der nach dem Upgrade auf 2018.1 keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle über die Webbearbeitung herstellen kann.

807662

Die Installation von Tableau Server 2018.2 schlägt fehl, wenn ein Domänenkonto verwendet wird, das mit dem Buchstaben U für das „Als Dienst ausführen“-Konto beginnt.

795642

Bei der Verwendung einer Überwachungssoftware auf dem Computer, auf dem Tableau Server läuft, konnten sich Benutzer manchmal nicht anmelden, die Dienste waren ausgefallen, und die Prozess-Threads des Vizportals stiegen schnell an, da die Überwachungssoftware ständig Anfragen an systeminfo.xml schickte.

810150

In Tableau Server 2018.2 würde ein Datenservice-Fehler bei der Verwendung veröffentlichter Extrakte auftreten, wenn das Betriebssystem Gebietsschema nicht mit einer der Sprachen übereinstimmt, in denen die Benutzeroberfläche von Tableau verfügbar ist.

769924

Wenn die Zeitzone auf dem Hostsystem auf eine Zeitzone eingestellt ist, die nicht als benannte Java-Zeitzone identifiziert wird (Beispiele: -11:00, -12:00, -12:00, -3 mit deaktivierter Funktion "Sommerzeit automatisch anpassen"), kann TSM bei Schritt 13 nicht initialisiert werden. Diese ungewöhnlich verwendeten Zeitzonen im Pazifik machen Java standardmäßig zu einem generischen Wert für den Schlüssel Cfg.config.logging.time.zone_id.

806157

Bei der Ausführung von manuellen oder geplanten extrahieren Schneeflockenschema Aktualisierungen auf Tableau Online und Tableau Server 2018.2, die Aktualisierung schlägt fehl mit Fehler "Fehlende Kennwort".

785912

Wenn Sie versuchen, eine mit TabPy verbundene Arbeitsmappe auf dem Tableau-Server zu öffnen oder zu bearbeiten, ist "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Wenn Sie diesen Fehler weiterhin erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren Tableau Server-Administrator" manchmal ein Fehler aufgetreten.