10400.17.0915.2112

Veröffentlichungsdatum

Montag, 25 September, 2017

Mehr lesen

Neuigkeiten

Für Server- und Site-Administratoren:

Unterstützung für „Empfohlene Datenquellen“

Mit der Funktion „Empfohlene Datenquellen“ werden die für Tableau Desktop-Benutzer relevanten Datenquellen dargestellt, die in Tableau Server veröffentlicht wurden. Diese Empfehlungen basieren auf den Datenquellen, die andere Benutzer in Ihrem Unternehmen mit einem ähnlichen Nutzungsverhalten wie der aktuelle Benutzer verwendet haben. Damit die Empfehlungen korrekt und auf dem aktuellen Stand sind, prüft der Server täglich auf folgende Elemente:

• Neue Inhalte – z. B. neue oder aktualisierte Datenquellen.

• Neue Nutzungsinformationen - z. B. „Laura Rodriquez hat die Datenquelle ‚Catering‘ und Henry Wilson hat die Datenquelle ‚Monatlicher Umsatz‘ verwendet“.

Sie können den Zeitplan für diesen Vorgang im Abschnitt „Empfehlungstrainer“ auf der Seite „Allgemein“ der Servereinstellungen konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Servereinstellungen (allgemein).

Datenquellenzertifizierung

Über die Funktion „Empfohlene Datenquellen“ hinaus können Sie mithilfe der Zertifizierung die Benutzung bestimmter Datenquellen über eine Kuratierung fördern. Site-Administratoren und Projektleiter haben die Möglichkeit, Datenquellen zu zertifizieren, die den Sicherheits- und Compliance-Standards Ihres Unternehmens oder anderen von Ihnen definierten Standards genügen. Weitere Informationen finden Sie unter Mithilfe von Zertifizierungen Benutzern das Finden von vertrauenswürdigen Daten erleichtern.

Verbesserte Kommentarfunktion in Ansichten

Das Kommentieren wurde vollständig neu konzipiert, um den Austausch über Datenerkenntnisse anzuregen und zu fördern. Weitere Informationen finden Sie unter Kommentieren von Ansichten in der Tableau-Hilfe.

Kommentare werden standardmäßig für alle Sites unterstützt. Administratoren können diese aber für bestimmte Sites deaktivieren. Klicken Sie in einer Ansicht auf Einstellungen und deaktivieren Sie Benutzern erlauben, Ansichten zu kommentieren.

Für Benutzer:

Die neuen Funktionen und Verbesserungen für die Webdokumenterstellung und die Nutzung von Ansichten im Web sind jetzt unter Neuigkeiten in Tableau und Webdokumenterstellung und Tableau Desktop-Funktionsvergleich aufgeführt.

Informationen zu Themen, die in der Regel im Abschnitt „Benutzerhandbuch“ der Tableau Server-Hilfe aufgeführt sind, finden Sie unter Verwenden von Tableau im Web.