10300.17.0524.0223

Tableau Server 10.3 herunterladen

Veröffentlichungsdatum

Mittwoch, 31 Mai, 2017

Weitere Informationen

Neu in Version 10.3

Die folgenden Funktionen und Verbesserungen sind neu:

Benutzer

Die neuen Funktionen und Verbesserungen für die Webdokumenterstellung und die Nutzung von Ansichten im Web sind jetzt unter Neuigkeiten in Tableau und Webdokumenterstellung und Tableau Desktop-Funktionsvergleich aufgeführt.

Ab Version 10.3 wurden alle Themen aus dem Tableau Server-Benutzerhandbuch in die Tableau-Hilfe verschoben, die das Untersuchen, Analysieren und Verarbeiten von Daten in Tableau umfasst. Diese Hilfe richtet sich an Personen, die Arbeitsmappen oder Datenquellen erstellen und veröffentlichen, sowie an Personen, die Ansichten sehen, bearbeiten, interaktiv nutzen und teilen möchten - in Tableau Desktop, Server oder Online.

Informationen zu Themen, die in der Regel im Abschnitt „Benutzerhandbuch“ der Tableau Server-Hilfe aufgeführt sind, finden Sie unter Verwenden von Tableau im Web.

Wir freuen uns über Ihr Feedback zu dieser Änderung sowie alle Rückmeldungen oder Ideen, die Sie haben, wie wir unsere Inhalte verbessern können. Bitte nutzen Sie die Feedback-Leiste oben auf jeder Seite („War diese Seite hilfreich?"), um das Kommentarfeld zu öffnen und Ihr Feedback zu übermitteln.

Serveradministrator

Unterstützung für Empfohlene Tabellen und Verknüpfungen

Empfohlene Tabellen und Verknüpfungen zeigen Tableau Desktop-Benutzerinhalte, die in Tableau Server veröffentlicht wurden und bei anderen in Ihrer Organisation beliebt sind, z. B. häufig verwendete Tabellen. Um die Empfehlungen korrekt und auf dem neusten Stand zu halten, überprüft der Server regelmäßig Inhalte auf neue Nutzungsinformationen. Sie können diesen Prozess mit der Aufgabe „Empfehlungstrainer" in der Ansicht Hintergrundaufgaben für Nicht-Extrakte verfolgen.

Sie können die Empfehlungen deaktivieren, indem Sie die tabadmin set-Option „Empfehlungen.aktiviert“ in „falsch“ ändern.

Unterstützung für datengesteuerte Warnungen

Wenn Daten wichtige Schwellenwerte für Ihr Unternehmen erreichen, senden datengesteuerte Warnungen automatisch E-Mail-Benachrichtigungen an die von Benutzern angegebenen Personen. Als Administrator richten Sie datengesteuerte Warnungen ähnlich wie bei Abonnements ein. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten eines Servers für datengesteuerte Warnungen. Informationen dazu, wie Benutzer diese Benachrichtigungen erstellen und verwalten, finden Sie unter Datengesteuerte Warnungen senden in der Tableau-Benutzerhilfe.

Datengesteuerte Warnungen werden standardmäßig für alle Sites unterstützt, Administratoren können sie jedoch für bestimmte Sites deaktivieren. Klicken Sie beim Anzeigen einer Website auf Einstellungen und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ermöglicht es Benutzern, Warnungen zu erstellen und E-Mails mit Warnungen zu erhalten unter Datengesteuerte Warnungen zu empfangen.

Verbesserte Erstladezeiten für Arbeitsmappen

Für Arbeitsmappen, die sich mit Datenextrakten verbinden, rechnet der Tableau Server nun die Abfrageergebnisse erneut ab, wenn die entsprechenden Aktualisierungsaufgaben für Extrakte ausgeführt werden. Dadurch wird die Ladezeit für diese Arbeitsmappen beim ersten Betrachten reduziert. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Arbeitsmappenleistung nach einer geplanten Aktualisierung.

Weitere Informationen zu Tableau 10.3 finden Sie unter Liste neuer Funktionen.

Weitere Informationen zu den einzelnen Tableau-Produktversionen

Tableau 2019.3

Explain Data, Tableau Catalog und das Tableau Server Management-Add-on. Was ist neu in Tableau?