Keine

Veröffentlichungsdatum

Mittwoch, 10 Januar, 2018

Mehr lesen

Neuigkeiten

Optimiere Datenunterhaltungen durch Löschen von Kommentaren

Wenn ein Kommentar am Thema vorbei geht oder ungenaue Informationen enthält, können Sie ihn schnell löschen. Klicken Sie einfach auf das X in der oberen rechten Ecke. Hier ist, wer einen Kommentar löschen kann: Kommentator, Inhaltseigentümer, Projektleiter oder ein beliebiger Administrator.

Empfohlene Datenquellen

Empfohlene Datenquellen zeigen den Benutzern von Tableau Desktop relevante Datenquellen, die auf Tableau Server und Tableau Online veröffentlicht wurden. Diese Empfehlungen basieren auf veröffentlichten Datenquellen, die von anderen Benutzern in Ihrem Unternehmen mit ähnlichem Nutzungsverhalten wie der aktuelle Benutzer verwendet werden. Informationen über empfohlene-Datenquellen finden Sie unter Zertifizierte und empfohlene Datenquellen und Tabellen in der Tableau-Benutzerhilfe verwenden.

Verschachtelte Projekte

Sie können jetzt Projekt Hierarchien erstellen, wenn Sie Segment Inhalte in Unterkategorie Abschnitte in einem größeren Bereich möchten. Beispielsweise können Sie ein Projekt für jede Abteilung erstellen. In jedem der obersten Ebene diesen Projekten verwendet können Sie anhand von wie das Publikum, wie etwa das Herstellen einer Verbindung mit zertifizierte Daten im Vergleich zum laufenden Zusammenarbeit verwendet trennen. Informationen zu den Berechtigungen Projekt Hierarchien finden Sie unter verwenden Projekte zu verwalten den.

Da Projekte verschachtelt werden können, hat die Standard-Ansicht durch Klicken auf ein Projekt entstandene geändert. Wenn Sie klicken Sie auf die Projekte Menü nicht sofort die Arbeitsmappen in diesem Projekt, sehen Sie auf der Seite Projekte. Auf der Seite Projekte werden verschachtelte Projekte angezeigt, wenn sie vorhanden sind. Um die in das aktuelle Projekt enthaltenen Arbeitsmappen anzuzeigen, Sie müssen jetzt auf die Arbeitsmappen Menü.

Gefilterte Suchoptionen jetzt standardmäßig ausgeblendet und befinden sich auf der rechten Seite

Gefilterte Suchoptionen befinden sich nun rechts auf den Seiten und sind standardmäßig ausgeblendet. Klicken Sie auf das Symbol Filterseite, um die Suche zu verwenden. Der Schalter ist ein dunkles Symbol, wenn der Filterbereich geöffnet ist, und ein helles Symbol, wenn der Filterbereich geschlossen ist. Details zur Suche finden Sie unterSuchinhalt.

Extrakte verwenden das neue .hyper-Format

Extrakte in diesem neuen Format profitieren von der verbesserten Daten-Engine, die die gleiche Analyse- und Abfrageleistung wie die Daten-Engine vor ihr unterstützt, jedoch für noch größere Extrakte. Wenn Sie eine Extrakt-Aufgabe für einen .tde-Extrakt ausführen, wird der Extrakt zu einem .hyper-Extrakt aktualisiert.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Extrakten auf das .hyper-Format.

Anforderungen an das Betriebssystem für Desktop (64-Bit ersetzt 32-Bit)

Ab Version 10.5 laufen Tableau Desktop, Tableau Reader und Tableau Public (Desktop) nur noch auf 64-Bit-Betriebssystemen. Version 10.4 ist die letzte Version von Tableau Desktop, Tableau Reader und Tableau Public, die 32-Bit-Windows-Betriebssysteme unterstützt.

Neuigkeiten für die Webdokumenterstellung

• Achsen im Web bearbeiten. Um das Dialogfeld Achse bearbeiten im Web zu öffnen, doppelklicken Sie auf eine Achse in der Ansicht. Im Dialogfeld "Achse bearbeiten" stehen folgende Optionen zur Verfügung: Synchronisieren von Doppelachsen, Löschen des Achsbereichs (Zurücksetzen) und Bearbeiten von Markierungen. Sie können „Doppelachse“ auch in einem Feld-Kontextmenü aktivieren oder deaktivieren (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Kennzahlfeld im Zeilen- oder Spalten-Container).
  • Fügen Sie Textobjekte zu Dashboards hinzu und bearbeiten Sie sie.
  • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Farblegende, um das Dialogfeld „Farben bearbeiten“ zu öffnen, und wählen Sie anschließend die Farbpalette aus.
  • Bearbeiten Sie Trendlinien und zeigen Sie eine Beschreibung des Trendmodells an. Bewegen Sie zum Anzeigen des Trendmodells die Maus über einen beliebigen Teil der Trendlinie. Klicken Sie zum Bearbeiten einer Trendlinie im Web auf eine Trendlinie und klicken Sie dann bei fixiertem Mauszeiger auf das Menü „Bearbeiten“.
  • Trendlinien umfassen jetzt die Option „Potenz“.
  • Erstellen Sie Hierarchien durch Ziehen einer Dimension auf eine andere Dimension im Datenbereich.
  • Legen Sie die Standard-Farbpriorität für ein Feld fest.
  • Für quantitative Farblegenden sind erweiterte Einstellungen verfügbar (Daten nicht enthalten).

Diese Liste ist eine Übersicht über die Informationen zu neuen Funktionen.
Nähere Informationen und Hilfe für diese Funktionen finden Sie unter Neuigkeiten in Tableau Online.

Weitere Informationen zu Tableau-Produktveröffentlichungen

Tableau 2018.2

Dashboard-Erweiterungen, Tableau Services Manager und Räumliche Verknüpfung. Was ist neu in Tableau?