Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
1027065 Tableau Prep, Tableau Online

Ein ausgeführtes Prep-Schema in Tableau Online kann nicht abgebrochen werden. Das Schema „in Bearbeitung" blockiert andere Schemas daran, zu laufen.

Öffnen
925155 Tableau Server, Tableau Online

Wenn die Option „Supportzugriff gestatten“ auf einer Tableau-Online-Website an- oder abgewählt wird, erscheint folgender Fehler: „Fehler beim Speichern einiger oder aller Einstellungen. Wiederholen Sie den Vorgang"

Öffnen
838217 Tableau Server, Tableau Online

Die Anmeldung am Tableau Server unter Linux verzögert sich, wenn der Echodienst auf Domänen-Controllern nicht erreichbar ist.

Öffnen
943537 Tableau Server, Tableau Online

Die Textformatierung der Referenzlinie unterscheidet sich von der in Tableau Desktop, sobald sie in Tableau Online veröffentlicht wurde.

Öffnen
1005872 Tableau Server, Tableau Online

Das Abbrechen eines Auftrags auf der Auftragsseite hat den Vorgang erfolgreich beendet, aber die Anzahl unter Wartezeit (min) nahm weiter zu..

Öffnen
1026509 Tableau Server, Tableau Online

Das Abbrechen eines Hintergrundauftrags für ein Schema ist mit dem Fehler „Hintergrundauftragstyps[RunFlow] konnte nicht abgebrochen werden“ fehlgeschlagen.

Öffnen
1023838 Tableau Server, Tableau Online, Tableau Public

Beim Anzeigen der veröffentlichten Arbeitsmappe wird die Ansicht für einige Sekunden geladen und verursacht dann Nicht abgefangener Typfehler: „Die Eigenschaft 'quickFilter' von null kann nicht gelesen werden"Fehler beim Laden des Dashboards in Tableau Server 2019.4 und höher.

Öffnen
1000737 Tableau Server, Tableau Online

Abonnements, die zwischen 10/23 und 11/05 erstellt wurden, sind möglicherweise nicht auf Tableau Online verfügbar und stattdessen wird der Fehler „NullPointerException“ empfangen.

Öffnen
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
862078 Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie haben versucht haben eine Snowflake-Datenquelle zu bearbeiten, die OAuth von Tableau Desktop oder der Ask Data Seite verwendet , ist die Anmeldung fehlgeschlagen und ein Fehler "Falscher Benutzername oder falsches Kennwort" ist aufgetreten.

Öffnen
952499 Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Filterauswahl getroffen und dann mehrere Markierungen in der Ansicht ausgewählt haben, wurden manchmal falsche Markierungen hervorgehoben.

Öffnen
942248, 958266 Tableau Server, Tableau Online

Nach der Bearbeitung der Anmeldeinformationen für eine datenbankübergreifende Verknüpfung schlug die „Testverbindung" und die anschließende Aktualisierung mit dem Fehler „Ungültiger Benutzername oder ungültiges Kennwort" fehl.

Öffnen
984027 Tableau Server, Tableau Online

Beim Anzeigen benutzerdefinierter Ansichten in Tableau Server in Internet Explorer 11 und Windows 7 wird ein riesiges "X" angezeigt.

Öffnen
1022552, 1022748 Tableau Server, Tableau Online

Stundenpläne, die jetzt so geplant sind, dass sie zur vollen Stunde laufen und nicht jede halbe Stunde zur vollen Stunde und zur halbstündigen Zeitspanne.

Öffnen
990611 Tableau Online

Wenn der Tableau Bridge-Client nicht ausgeführt wird, werden manchmal keine E-Mail-Benachrichtigungen an den Datenquellenbesitzer gesendet, dass die nächste geplante Aktualisierung fehlschlagen wird..

Öffnen
747780 Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
674773 Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
821521 Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863 Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
853138, 783217 Tableau Online

Veröffentlichte Arbeitsmappen oder Datenquellen, die mit MySQL 8 verbunden sind, stießen manchmal auf Probleme, einschließlich Fehler bei der Aktualisierung von Extrakten, Fehler in der Darstellung einer Ansicht, fehlerhaftes Rendern von Daten und leer erscheinende Felder mit Zeichenfolgen.

Öffnen
832825 Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
830502, 838570 Tableau Online

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online Ansicht, die die TableauServerUser-Variable verwendet hat, trat ein Fehler auf „Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder „Verbindung zum Server ist nicht möglich".

Öffnen
894627 Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668 Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
927551, 783217 Tableau Online

Leere Daten werden beim Zugriff auf veröffentlichte Arbeitsmappenansichten über eine MySQL Live-Verbindung intermittierend angezeigt.

Öffnen
927680 Tableau Online

Nach dem Ändern der Site-URL einer Tableau Online-Website trat folgender Fehler auf, wenn Tableau Desktop zum Öffnen einer Arbeitsmappe verwendet wurde, die mit einer Datenquelle verbunden war, die vor der Änderung der Site-URL veröffentlicht wurde: „Element nicht gefunden (Fehlercode 12)"

Öffnen
959054, 962483 Tableau Online

Der Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle (Live-Verbindung mit SSL) in Tableau Online zu veröffentlichen, schlägt fehl, und der folgende Fehler tritt auf:"Tableau Online kann keine Verbindung mit der angegebenen Datenquelle herstellen oder sie über eine Live-Verbindung veröffentlichen. Möglicherweise müssen Sie Tableau Online zur autorisierten Liste Ihres Datenanbieters hinzufügen, indem Sie den IP-Adressbereich verwenden, der für Ihren Standort am Standort Ihres Standorts geeignet ist."

Öffnen
886877 Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
947669 Tableau Online

Die Verbindung mit Postgres über Tableau Online war erfolgreich, aber der Fehler „Syntaxfehler bei oder in der Nähe von "ta"" wurde in den PostgreSQL-Protokollen angezeigt.

Öffnen
826883 Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online

Es gibt keine Validierung für den RunAsUser in TSM.

Behoben in 2019.4, 2019.4, 2019.4
990069 Tableau Prep, Tableau Online

Wenn Sie "Link kopieren" verwenden und den Link in einen Browser eingeben, der auf Italienisch eingestellt ist, funktioniert das nicht und generiert einen 404-Fehler.

Behoben in 2019.3.1, 2019.4
855882 Tableau Server, Tableau Online

Die Wiederherstellung aus der Sicherungsdatei von 2018.2.3 auf Tableau Server 2018.3.1 kann nicht abgeschlossen werden und der Fehler „Ausführen von Schritt CheckBackupCompatibility fehlgeschlagen“ wird angezeigt.

Behoben in 2019.4, 2019.4
793734 Tableau Server, Tableau Online

Wenn eine Spalte denselben Namen wie die Tabelle hat, schlägt Google BigQuery mit dieser Meldung fehl.„Bei der Kommunikation mit der Datenquelle GoogleBigQuery ist ein Fehler aufgetreten."Der Google BigQuery-Dienst konnte die Abfrage nicht kompilieren. Das Gruppieren nach Ausdrücken vom Typ STRUCT ist bei [x:xxx] nicht zulässig."

Behoben in 2019.4, 2019.4
888383 Tableau Server, Tableau Online

Nach dem Upgrade auf Tableau Server 2019.1.1 unter Linux werden die zweiten Zeilen der Arbeitsblatttitel auf Chinesisch, Japanisch und Koreanisch abgeschnitten.

Behoben in 2019.4, 2019.4
985254 Tableau Server, Tableau Online

Das Deaktivieren der Berechtigung „Automatischer Zugriff auf Metadaten von Datenbanken und Tabellen" schlug manchmal unerwartet fehl.

Behoben in 2019.4
892648 Tableau Server, Tableau Online

Im Browser-Rendering wird der QuickInfo-Tipp nicht auf der Referenzlinienbeschriftung angezeigt, wenn die Ausrichtungs Richtung „Nach oben" oder „Nach unten" ist.

Behoben in 2019.4, 2019.4
938543 Tableau Server, Tableau Online

Nach dem Wechsel zu Tableau Server 2019.2.0, wenn die Benutzer Abonnement-E-Mails empfangen, befindet sich das Bild in einem Anhang und nicht im Text der E-Mail.

Behoben in 2019.4, 2019.4
902197 Tableau Server, Tableau Online

Veröffentlichte Datenquellen überschreiben und ändern benutzerdefinierte Kennzahlen, wenn eine Berechnung, deren zugrunde liegender XML-Name dem Namen einer Berechnung entspricht, die in einer Arbeitsmappe erstellt wurde, die mit einer früheren Version dieser Datenquelle verbunden ist.

Behoben in 2019.4, 2019.4
927733 Tableau Server, Tableau Online

Dashboards/Arbeitsmappen, die in Tableau Online veröffentlicht werden, renderten nicht wie erwartet. Wenn die Arbeitsmappe/Dashboard im Web Bearbeitungsmodus geöffnet wurde, wird sie wie erwartet gerendert.

Behoben in 2019.4, 2019.4
913047 Tableau Server, Tableau Online

Das Erstellen eines berechneten Felds bewirkt, dass sich das Rad 10-20 Sekunden lang dreht, wenn Tableau Online bei der Webbearbeitung verwendet wird.

Behoben in 2019.4, 2019.4
991626 Tableau Server, Tableau Online

Extrakt aktualisiert intermittierend und schlägt fehl mit der Fehlermeldung „Deadline überschritten Verbindung zum Amazon Athena Server nicht möglich“ athena.us-east-1.amazonaws.com. Überprüfen Sie beim Aktualisieren in Tableau Online, ob der Server ausgeführt wird und ob Sie über Zugriffsrechte für die angeforderte Datenbank verfügen.“

Behoben in 2019.3.1, 2019.4
927097 Tableau Online

Der Datenpunktfilter für mehrere Blätter wird in Tableau Online nicht korrekt gefiltert.

Behoben in 2019.4
1003629 Tableau Online

Veröffentlichte Datenquelle fehlt in Tableau Online und der Fehler wurde empfangen „Referenzeinheit für dataConnection nicht gefunden [2012293]. Es ist möglich, dass dataConnection gelöscht wird."

Behoben in 2019.4